Полярники показали «разборки» пингвинов

27.03.2021   23:45    21

В Антарктиде два пингвина устроили «разборки» прямо на глазах у полярников украинской станции «Академик Вернадский», которые недавно разбудили могучего зверя, чем изрядно повеселили ученых.

Конечно, пернатых балагуров сняли на фото и теперь этими снимками делится в своем Facebook полярник Евгений Прокопчук.

В подписи к снимкам Евгений уточнил, что на фото — пингвины вида Адели. И они частенько устраивают подобные «разборки», потому что по натуре своей довольно вспыльчивы.

«Общение между пингвинами может быть разным. Вот, например, пингвины Адели, местные разбойники и балагуры, выясняют отношения очень эмоционально и громко. Нам удалось поймать момент, когда адельки ведут активную и дружественную беседу между собой», — говорится в подписи к фото.

А вот собственно и сами фото, которые стопроцентно улучшат вам настроение!

Это интересно:  "Казаки" устроили публичную порку

Кто такие пингвины Адели?

Эти пернатые, но не научены летать, морские птицы имеют длину туловища около 70 см, и вес около 6 кг.

Свое название они получили от французского исследователя Дюмона д’Урвия, который в свою очередь таким образом увековечил имя своей жены Адели. К слову, полярники в Антарктиде в шутку называют этих пингвинов «адельки» за их сварливый характер.

Это интересно:  И.о. министра энергетики Витренко был замечен в рекламе платных семинаров

Интересно, что именно о жизни пингвинов Адели в Антарктиде советскими и японскими мультипликаторами был снят мультик «Приключения пингвиненка Лоло».

u-news.com.ua










Adblock
detector