Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Поляков защитили от нечестных туроператоров новым законом

16 июля 2018 г.   09:50    категория: Мир

104

В Польше с июля вступил в силу новый закон о туристических поездках и связанных с ними туристических услугах.

Этот закон лучше защищает рядовых граждан от действий недобросовестных туроператоров и посредников туристических услуг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.


В частности, новым законом предусмотрено продление срока подачи жалобы на туроператора до трех лет. Документ также четко предусматривает обязанности организатора турпоездок и защищает клиентов турфирм, которые обанкротились.

Это интересно:  Президент Турции объявит бойкот электронике из США

Клиенты туроператоров теперь имеют 100-процентную гарантию покрытия расходов на поездку в случае банкротства турфирмы. Даже если туркомпания обанкротится во время туристической поездки, клиенты теперь не будут вынуждены прерывать отдых и возвращаться домой.

Закон также защищает турпоездки, выкупленные клиентами в Интернете, в том числе и в случае, если поездка организована одной турфирмой и несколькими поставщиками услуг (покупка билетов и бронирование гостиниц у разных посредников — ред.).

Это интересно:  Google отслеживает передвижения пользователей, несмотря на их запрет

Новый закон был принят во исполнение директивы Совета ЕС и Европарламента от 2017 года.

В прошлые годы в Польше обанкротилось несколько известных туристических фирм. Самыми популярными направлениями для летнего отдыха за границей для поляков являются Греция, Турция, Испания, Египет и Болгария. Прибыль 30-ти крупнейших туроператоров Польши в прошлом году составила 6,7 млрд злотых (1,8 млрд долл.), что на 27,7% больше, чем в 2016 году.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...