Получи, дядя Трамп, гранату

21.07.2020   18:20    262

Книга племянницы Дональда Трампа о своем знаменитом дяде наделала шуму еще до выхода

Книга племянницы Дональда Трампа о своем знаменитом дяде наделала шуму еще до выхода.

Казалось бы, печатную книгу можно назвать устаревшим средством коммуникации. Но, как видим, все новое – это хорошо забытое старое.

С учетом того, что, по данным https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.realclearpolitics.com%2f Дональд Трамп отстает от Джо Байдена – 40,7 % против 49,3 % — становится понятно, почему родной брат Роберт Трамп пытался через суд запретить книгу, которая представляет собой «разоблачительный портрет Дональда Трампа и токсичной семьи, которая создала его».

Это интересно:  Комики, спортсмены, певцы. Кто идет на выборы

Книга племянницы Дональда Трампа о своем знаменитом дяде – это, в том числе, один из примеров политической коммуникации.

Такой исследователь, как Роже-Жерар Шварценберг охарактеризовал политическую коммуникации как «… процесс передачи политической информации, с помощью которого информация циркулирует между различными элементами политической системы, а также между политической и социальной системой»

Сегодня обычный человек получает политическую информацию отовсюду. ТВ, газеты и журналы, радио и Интернет – это аудиовизуальная «окружающая среда», с которой мы постоянно взаимодействуем. А ведь есть еще рекламные ролики на Youtube, биллборды и ситилайты, бесплатные газеты и листовкию

Это интересно:  Протесты в Беларуси: Россия ведет двойную игру

В свое время Гарольд Ласуэлл представил горизонтальную структуру политической коммуникации как направленный информационный поток, чьи элементы можно описать в формате «вопрос-ответ»:

 — Кто говорит и с каким намерением? (Коммуникатор)

– Что говорит ? (Сообщение, текст)

– С какими ресурсами и стратегией? (Канал передачи)

– На какую аудиторию? (Реципиент)

– С каким результатом? (Эффект обратной связи).

А такой признанный авторитет как Маршалл Макклюэн пришел к выводу, что канал передачи информации сегодня играет решающую роль в процессе коммуникации, описав это формулой «средство коммуникации есть сообщение».

Это интересно:  Меньше мяса. Как остановить будущие пандемии

Говоря простым языком, чтобы достучаться до ума и сердца избирателя, политик должен продумать не только содержание, но и форму, как подать свое сообщение.

Как говорил мастер политической коммуникации Ричард Никсон «Когда разворачивается политическая кампания, и ты оказываешься под огнем, важны не факты, но то, как они выглядят».

ВАСИЛЬКІВСЬКИЙ МИКОЛА
БЛОГЕР, ЖУРНАЛІСТ, ПИСЬМЕННИ

korrespondent.net









загрузка...












Adblock
detector