Полтавщина хочет усилить карантин

29.03.2021   13:52    27

Фото: ЕРА

По его словам, в целом в Полтавской области ситуация с коронавирусом стабильна, однако, по некоторым населенным пунктам, в частности, в Полтаве, возникает беспокойство.

«Скорее всего, отныне будем проводить комиссию ТЭБ и ЧС и усиливать карантинные мероприятия. Потому что негативная динамика, которую мы наблюдаем сейчас, нас не удовлетворяет», — сообщил председатель ОГА.

Это интересно:  В Ивано-Франковской области испортили почти 500 доз вакцины Covishield – Минздрав

Как известно, на сегодняшний день, по данным Минздрава, Полтавская область находится в «оранжевой» зоне.

Напомним, 29 марта Министерство здравоохранения расширило «красную» зону карантина до 11 регионов: Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

В то же время «оранжевыми» остались Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая и Черкасская области.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки вакцину от коронавируса получили почти 700 человек

Таким образом, в Украине только один регион «желтый» — Херсонская область.

Как известно, начиная с 23 марта в Украине ужесточили правила пребывания граждан на территориях общего пользования в регионах «красной» карантинной зоны. Теперь маски нужно носить в парках, рекреационных зонах, садах, скверах и площадках, на территории памятников культурного и исторического наследия, на площадях, улицах, пляжах, кладбищах и тому подобное.

Это интересно:  Даже высокий уровень антител не спасает от повторного заражения «короной» - Голубовская

Изменили также и правила въезда на территорию государства для украинских и иностранных граждан.

А 24 марта в СНБО заявили о возможности полного локдауна в Украине.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector