Польша заявила о новых провокациях с беларусской стороны на границе: будет вызван военный атташе. Фото

02.12.2021   09:21    992

С территории Беларуси неизвестные обстреляли осветительные мачты, установленные в Польше военнослужащими. В связи с провокацией польское Министерство обороны вызывает военного атташе для объяснения инцидента.

Источник: www.obozrevatel.com

По предварительным данным, стрельба велась из пневматического оружия. Об этом сообщило в Twitter Министерство обороны Польши. Инцидент произошел в районе города Тересполя, расположенного вблизи польско-беларусской границы (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).


После случившегося министр обороны Мариуш Блащак заявил в Twitter, что Польша вызывает представителя военного ведомства при дипломатическом представительстве Беларуси для объяснения случившегося.


Кроме того, Блащак подчеркнул, что с 1 декабря дня вступят в силу три постановления, касающиеся защиты восточной границы Польши. Самый главный из них направлен на запрет на пребывание в районе, где ранее действовало чрезвычайное положение. Такой регламент правительство Польши вводит сроком на три месяца.

Стоит отметить, что по информации Пограничной службы Польши, в течение ноября на польско-беларусской границе было задержано 352 мигранта. Большинство из них оказались гражданами Ирака, Турции, Сирии, Индии и Афганистана.

Ранее нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будет всячески поддерживать мигрантов, которые находятся на границах страны, в их стремлении попасть в страны Евросоюза, в частности Польшу и Германию. Он заверил, что дело якобы в воссоединении семей.

Напомним, заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач предупредил, что тысячи мигрантов, прибывшие на беларусско-польскую границу из стран Ближнего Востока и Африки, могут оказаться на территории Украины.

В свою очередь в МВД Украины заявили, что полностью готовы к реагированию на ситуации, которые могут возникнуть на украино-беларусском участке границы в связи с обострением миграционного кризиса. Уже через 30-60 минут после того, как разведка предоставит информацию о беженцах, подразделения будут на месте.








Adblock
detector