Польша вводит обязательный карантин для туристов из-за пределов Евросоюза

23.06.2021   20:47    280
С полуночи, 24 июня, Польша вводит обязательный 10-дневный карантин для лиц, которые будут приезжать в страну из-за пределов ЕС.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил в среду заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска, передает собственный корреспондент Укринформа.


Источник: www.ukrinform.ru

«Мы возобновляем карантин для путешественников из-за границы. Он будет обязательным для приезжих из стран, которые не входят в Шенгенскую зону и не относятся к пространству в границах ЕС», — заявил Краска.


Это интересно:  COVID-19 в Украине. В воскресенье подтвердили менее 300 новых случаев

По его словам, обязательный карантин вводится с полуночи 24 июня. От него могут освободить после 7-ми дней карантина и после получения отрицательного теста на COVID-19. Он добавил, что отныне не будет возможности освободиться от карантина по результатам отрицательного теста на коронавирус, выполненного в течение 48-ми часов после пересечения польской границы.

Это интересно:  Финский Санта-Клаус и рок-звезда Mr. Lordi в демоническом образе завершили вакцинацию от коронавируса. Фото

По его словам, от обязательного карантина будут освобождаться полностью вакцинированные лица (двумя дозами вакцины или одной дозой вакцины Johnson&Johnson), а также дети до 12 лет, находящиеся под наблюдением вакцинированных родителей.

Краска сообщил, что такие действия должны уберечь поляков от новых, более заразных штаммов коронавируса, в частности так называемого «индийского» штамма «Дельта».

Это интересно:  Как проявляет себя COVID-19 у мужчин и женщин: Ученые назвали симптомы

За прошедшие сутки, 22 июня, в Польше зафиксированы 165 новых случаев инфицирования коронавирусом, умерли 35 человек.

По состоянию на сегодняшний день в Польше сделано уже более 27 млн ​​прививок, полностью вакцинированы более 11,6 млн человек.

Фото: PAP/EPA/JEON HEON-KYUN








Adblock
detector