Польша введет новые ограничения из-за вспышки COVID-19

27.09.2020   21:31    2372

В Польше планируют ввести на следующей неделе некоторые ограничения в так называемых красных и желтых зонах в связи с резким ростом инфицирования COVID-19.

Как сообщает корреспондент Новости Юа, об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил в пятницу представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич.

Источник: www.ukrinform.ru

«Министр здравоохранения предложит ограничения в красных и желтых зонах и, вероятно, эти ограничения вскоре появятся. Это будут ограничения, касающиеся возможности встреч, контактов людей», — заявил Андрусевич.

Это интересно:  Массовый доступ к вакцине от COVID-19 мир получит через полтора года - нацбанк Канады

По его словам, сейчас в Минздраве идут активные консультации с экспертами относительно дальнейшей стратегии борьбы с COVID-19. Он отметил, что эта стратегия не будет заключаться в закрытии границ, а в точечном противодействии распространению COVID-19, в частности благодаря введению ограничений в отдельных поветах.

Представитель Минздрава отметил, что в ближайшее время количество инфицированных COVID-19 будет возрастать, что является следствием возвращения людей к нормальному ритму жизни после периода летних отпусков. Он призвал поляков соблюдать санитарные требования — носить маски, дезинфицировать руки, соблюдать дистанцию.

Это интересно:  На Кропивнитчине вспышка коронавируса

Андрусевич отметил, что на сегодняшний день Минздрав Польши не предвидит проблем с наличием койко-мест для пациентов с COVID-19 в связи с резким скачком количества инфицированных коронавирусом. По его словам, на сегодняшний день в Польше есть 6,3 тыс. койко-мест, из которых используются только 30%.

По состоянию на сегодняшний день 19 поветов Польши находятся в так называемой желтой зоне, а два — в красной.

Это интересно:  В Киеве мобильный госпиталь могут развернуть во Дворце Спорта или Выставочном центре

Как известно, на протяжении последних двух дней в Польше зафиксировано рекордное суточное количество инфицированных COVID-19. В частности, 24 сентября были подтверждены 1136 случаев инфицирования коронавирусом, а 25 сентября — 1587.












загрузка...










Adblock
detector