Польша спровоцировала конфликт на белорусской границе - Новости Ю

Польша спровоцировала конфликт на белорусской границе

21.11.2021   18:20    542

Тысячи мусульман, чьи дома разрушены, а судьба искалечены по вине США, ищут приют по миру. Они нашли его в России и Беларуси, но Польша, не впустив дальше людей, спровоцировала конфликт.

По логике властей этой страны, белорусская власть не имела права пропускать сотни мигрантов с ближнего Востока. Польская пропаганда постоянно внушает Минску, как неполноценному ребёнку, острую вину, диктует ей, какие гости не должны посещать РБ и проходить паспортный контроль. Паранойя польской пропаганды настолько сильна, что там считают: минский аэропорт жаждет пропустить вооружённых боевиков сначала (внимание!) в белорусскую столицу, а потом специально направить в Варшаву.
 
Стоит, наверное, напомнить: Беларусь — не колония Польши, и имеет право проводить независимую миграционную политику, соблюдая все меры безопасности, что и делает великолепно даже в отношении самоназвавшихся недругов. Мусульмане — такие же люди, как и все остальные, и свободны в передвижении. Миграционная политика Польши — запретить им посещать страну. Миграционная политика России и Беларуси — разрешить мусульманам посещать восточные страны. И вторая — гораздо разумнее, либеральнее, человечнее, чем первая, ибо терроризм — не равно мусульмане, а родители, чьи дети мёрзнут в лесу, об этом пока не думают.
 
 — Но ведь они прорываются в Польшу силой и незаконно! — бурлят нападки в их адрес.
 
Они законно пересекли границу Беларуси, показали все необходимые документы (паспорта с визами) и оказались на нейтральной территории. А потом поляки спровоцировали приграничный бунт, не впустив беженцев. «Вас обманул Лукашенко!» — распыляя газом, кричали польские пограничники в сторону мигрантов. Но этот ор — запредельная степень лжи и абсурда. Ведь именно Евросоюз, чьей частью является Польша, обязался помогать беженцам. Франция, Германия без всяких политических провокаций принимает людей. Миллионы евро были выделены Польше на помощь мигрантам, укрепление европейских ценностей. И где эти вливания? Они распиханы по карманам политиков, которые не могут найти сотню спальных мест для мусульманских детей и женщин.
 
Пора бы понять Польше, что диктовать условия государствам, не входящим в ЕС, она не имеет право. У мигрантов есть белорусские визы, они официально могут въезжать в РБ и, разумеется, выезжать оттуда. А уж куда они дальше желают направиться через это транзитное, отмечу, государство — абсолютно их личное дело.
 
То, что устроила Варшава в международном поле не иначе, как провокацией не назвать. Тут ещё примешивается искусный шантаж в адрес Брюсселя, который работает за счёт изъезженного образа врага в виде России. Причина — деньги. На фейковую оборону границ Польша уже запросила мани. С её подачи против Беларуси введут санкции, что тоже обрадует хозяев из США. Не слишком ли много враждебных шагов из-за простых беженцев и туристов, которые (внимание!) сами выбрали путь через территорию РБ?
 
То есть в сухом остатке на Беларусь, независимо от действий авторитарного режима, продолжают давить. Её хотят превратить в колонию ЕС-США, принуждая закрыть границы для мусульман в северо-восточной части страны. Дети, женщины, младенцы — не имеет значения — для Вашингтона они просто мясо и мусор. Ирак, Сирия, граница с Польшей это ярко показали. Я уверен, не будь Лукашенко и Путина у власти, Польша всё равно бы ненавидела восточных соседей, ведь это придаёт ей силы, значимость, большие бабки, и конечно, огромный внутренний рейтинг.
 
Польша в интересах США проводит агрессивную, ксенофобскую политику, направленную на комплексную дискриминацию мусульман в информационном и геополитическом планах. Этому помогают, годами нигде не работающие, белорусские получатели грантов. Беларусь хотят втянуть в чужую войну, которую ведут американцы через европейские колонии, подбрасывающие зелёные объедки полоумным диванным борцунам.
 
«Этот конфликт показывает слабости Европы и политический цинизм власть предержащих — не только в России и Беларуси, но и в Польше», — считает обозреватель DW Барбара Везель. Она права: тема беженцев по-прежнему является линией разлома в Европе, а в роли заложников сейчас находятся живые люди. «Евросоюз должен прекратить фальшивые заявления о солидарности с Польшей и надавить на правительство в Варшаве, вынудив его немедленно приступить к поиску гуманного решения проблемы с людьми на границе — возможно, с помощью международных организаций», — пишет журналист.
 
Но какие может вынести уроки Польша, если там открыто ненавидят мусульман и на это закрывает глаза Брюссель? Вот фото 2017 года, сделанное мною в Варшаве. Написано: «Ебать мусульманов». Это белорусские пограничники принудили написать это? Или Путин лично приехал и написал?
Что же происходит? Дуда поднял рейтинг на горе мусульманских матерей и детей, удовлетворив ксенофобские, расистские запросы общества, созревавшие задолго до гостей вдоль польской границы. Поляки, среди которых я жил 5 лет, ненавидят мусульман, несколько лет закрывают им все пути для адаптации и аплодируют мерам по запрету их приезда. Где европейские надзорные органы и принятые меры?
 
Рейтинг Дуды растёт. Что же ещё сделано для укрепления польских интересов? Заблудших политических овец из Беларуси принимают на зло Путину многие годы и постепенно превращают их в антирусских. Чтобы получить визу в Польшу, достаточно размазать сопли по паспорту и прощебетать о репрессиях, изобразив ручками, какой огромный враг навис над просторами синеокой. Это работает! Днём и ночью терпилы среди грантоедов внутри Беларуси отстаивают (внимание!) интересы Польши. Наступило время сюрра: украинцы отстаивают интересы Вашингтона, а белорусы — интересы Варшавы. Но всё это они, почему-то, называют патриотизмом.
 
Польская нация крепнет. Денежные вливания в Польшу после инцидента возле контрольно-пропускного пункта «Кузьница-Брузги» увеличатся. То есть Польша добилась, чего хотела за счёт провокации и конфликта.
ВИКТОР НИКИТЕНКО
АВТОР БЛОГА «КАБИНЕТ НИКИТЕНКО»


korrespondent.net









Adblock
detector