Главная > Мир , Технологии

Польша создаст кибервойска для войны в интернете

09.11.2018   17:45    68

Министерство национальной обороны Польши завершает работу над проектом решения о формировании войск обороны киберпространства. Об этом сообщил в четверг на заседании комиссии Сейма (нижней палаты парламента) представитель Национального центра криптологии Павел Дзюба.

“Понимая растущие угрозы и вызовы для безопасности киберпространства, Минобороны Польши признало эту сферу одной из приоритетных, – сказал Дзюба. – Если говорить о повышении готовности вооруженных сил к ведению военных действий в киберпространстве, то оно осуществляется на разных уровнях, включая создание войск обороны киберпространства и определение их компетенции”. “В настоящее время в минобороны завершается работа над проектом решения о формировании войск обороны киберпространства”, – указал он, – сообщает ТАСС. Дзюба не назвал никаких сроков или численности нового формирования, которое станет шестым родом войск в Польше.


Это интересно:  Россия обвинила США во вмешательстве в выборы главы Интерпола

Ясно только, что на этапе формирования оно будет подчиняться министру обороны, а затем перейдет в ведение главы Генерального штаба. Как считают в польском оборонном ведомстве, обеспечение армией безопасности киберпространства важно для интересов государства, реализации его союзнических обязательств. По словам Дзюбы, главными задачами кибервойска являются “выявление и предотвращение кибератак, поддержка и защита сети и телеинформационных систем, ведение киберразведки, поддержка военных операций, проводимых армией в киберпространстве, а также планирование и проведение военных действий в киберпространстве на национальном уровне”.

Это интересно:  Нейросеть научилась взламывать сканеры отпечатков пальцев

Принявшие участие в заседании комиссии депутаты обратили внимание, что выделенных в бюджете минобороны на 2019 год 42 млн злотых ($11,6 млн) на связанные с защитой киберпространства нужды может быть недостаточно для формирования по-настоящему эффективного подразделения, так как хорошие специалисты в этой области стоят довольно дорого. В минобороны заверили, что им удается привлекать на работу достойные кадры. Многие детали проекта не могли быть представлены депутатам на открытом для общественности заседании. Поэтому парламентарии решили еще раз обсудить эту тему в закрытом режиме.

informator.news


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.