Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа

18 ноября 2017 г.   11:55    категория: Мир

587

Глава польского МИД призывает страны ЕС построить газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить газом из других государств мира.

Польша убеждает другие государства ЕС отказаться от российского газа и сама с 2022 года не будет продлевать контракт на его поставки.© Польське радіо

Варшава убеждает другие страны ЕС отказаться от российского газа, заявил в интервью «Польскому радио» министр иностранных дел республики Витольд Ващиковский, информирует «Европейская правда».

«Более того, мы побуждаем другие государства, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить ту часть Европы газом из других государств мира», — отметил он.

Это интересно:  Британский генерал заявил о новой угрозе со стороны России‍

Глава польского МИД также подтвердил информацию, что республика не будет продлевать контракт на поставку российского газа, который истекает в 2022 году.

Ващиковский добавил, что Варшава приняла техническую программу сотрудничества с США по этому вопросу.

Отметим, Польша ежегодно потребляет около 15 миллиардов кубометров газа, из которых десять миллиардов поставляет российская компания «Газпром».

Это интересно:  США хотят сократить бюджет ООН на $250 млн

Ранее, Европейская комиссия официально одобрила предложение о распространении требований Третьей газовой директивы 2009/73 на все газопроводы из третьих стран, в том числе на российский газопровод «Северный поток-2». Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Еврокомиссия считает, что «Северный поток-2» может навредить и Евросоюзу. Ведь его построение может повлечь увеличение импорта российского газа, что усилит энергетическое доминирование России в Европе и помешает диверсификации поставок.

zn.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...