Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Польша приняла 1,5 миллиона украинцев

4 января 2018 г.   16:32    категория: Мир , Украина , Общество

234

Председатель правительства Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна приняла 1,5 миллиона украинцев. И якобы большинство из них – из районов Донбасса, охваченных войной.

Об этом, как сообщает “Польское радио”, он сказал в Будапеште во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

“Мы приняли 1,5 млн украинцев, при этом большинство из них – люди с территорий, где ведутся военные действия. Оцениваем, что по крайней мере несколько десятков тысяч – это люди, которые сбежали с этих территорий”, – сказал Моравецкий.

Это интересно:  Apple возглавила рейтинг самых уважаемых компаний по версии Fortune

В ответ в Посольстве Украины в Варшаве опровергли слова польского премьера о десятках тысяч украинских беженцев. Руководитель консульского отделения Светлана Крыса заметила, что по сравнению с предыдущими годами количество украинских беженцев в Польше или желающих получить международную защиту уменьшилось, а цифра, озвученная главой польского правительства, не правдивая. В частности, за период с января до ноября 2017 года только 625 граждан Украины попросили убежище в Польше. Вместо этого украинский дипломат отметила, что украинцы приезжают в соседнюю страну работать.

Это интересно:  Китай станет крупнейшим инвестором в «зеленую» энергетику

Слова Моравецкого раскритиковала и омбудсмен Валерия Лутковская. Она подчеркнула, что большинство из 1,5 миллиона украинцев в Польше поехали туда на заработки.

“С обеих сторон происходит манипуляция термином. В данном случае речь идет не только о статусе, предоставляемом государством особе, а речь идет о том, что люди приехали на территорию Польши на заработки, чтобы пожить немного, отдохнуть. Я бы не говорила о беженцах”, – сказала она.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...