Главная > Мир

Польша подписала 24-летний контракт на поставку газа из США

08.11.2018   15:14    465

Польская PGNiG заключила 24-летний контракт на поставку СПГ с американской Cheniere Marketing International, сообщает покупатель.

Раньше PGNiG получала СПГ у Cheniere по краткосрочным контрактам.

Поставки начнутся в 2019 году и до 2022 года будут находиться на незначительном уровне — с 2019 по 2022 год всего будет поставлено 0,52 млн тонн СПГ или 0,7 млрд куб. м природного газа после регазификации.


В 2022 году у PGNiG заканчивается долгосрочный договор на поставку с «Газпром экспортом», продление которого под вопросом.

Это интересно:  Германия призвала закрыть «Миротворец» после внесения в базу Шредера

С 2023 по 2042 год PGNiG намерена получать у Cheniere уже по 1,45 млн тонн СПГ в год (1,95 млрд куб. м газа после регазификации).

Поставки будут производиться на условиях DES на терминал в Свиноуйсьце.

Ранее PGNiG подписала с Venture Global LNG контракт на поставку 2 млн тонн СПГ в год (2,7 млрд куб. м) на 20 лет с началом поставок в 2022 году на условиях FOB.

Это интересно:  В Германии мужчина годами подсыпал яд в еду коллег

В 2017 году Польша импортировала 15,7 млрд куб. м газа, в том числе 10,32 млрд куб. м из России, а также 3,57 млрд куб. м из Германии и 1,54 млрд куб. м — из Катара.

Таким образом, за рубежом с 2022 года (истечение контракта с «Газпромом» у польского монополиста есть контракты уже 4,65 млрд куб. м американского СПГ в год — немногим менее половины объема поставок газа из России в 2017 году.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.