Польша ослабляет карантин с опережением

16.05.2021   00:21    681
В Польше на неделю раньше, чем планировалось, возобновят работу заведения культуры — театры, кинотеатры, филармонии, — которые были закрыты на карантин.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве сообщили глава правительства Польши Матеуш Моравецкий и министр здравоохранения Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Я доволен, что мы смогли сделать хоть и малый, но шаг в направлении ослабления (карантинных ограничений — ред.), ускоряя на неделю возобновление работы заведений культуры», — заявил Недзельский.

Это интересно:  Россия скрывает десятки тысяч смертей от коронавируса - СМИ

Он уточнил, что вместо 28 мая, как планировалось ранее, кинотеатры, театры, филармонии и т. п. возобновят работу 21 мая. А вот фитнес-клубы, спортзалы и солярии откроются 28 мая.



В свою очередь Моравецкий сообщил, что правительство планирует в ближайшее время инициировать прививки 16-17-летних подростков. По его словам, такую возможность дают исследования вакцины компании Pfizer.

Это интересно:  Палестинцы отменяют соглашение с Израилем об обмене COVID-вакцинами

За последние сутки в Польше зафиксировано 4255 новых случаев инфицирования коронавирусом, умерли 343 человека.

С начала кампании вакцинации в стране сделали более 14 млн прививок, свыше 3,8 млн человек получили обе вакцины от коронавируса.










Adblock
detector