Польша начала исследования эффективности лекарств от болезни Паркинсона против COVID-19

29.03.2021   14:23    18

С этой недели в Польше начинаются клинические исследования относительно эффективности амантадина для противодействия коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

На прошлой неделе директор клиники неврологии медуниверситета в Люблине Конрад Рейдак сообщил, что в исследовании примут участие около 200 человек в возрасте с 18 лет. Исследования будут проводиться в нескольких медицинских центрах Польши.

Это интересно:  В Украине за сутки сделали более 19 тысяч COVID-прививок

«Мы хотим проверить это лекарственное средство, поскольку имеем многочисленные сообщения от пациентов, что оно действительно может помочь, но в начальной фазе инфицирования», — сообщил Рейдак в радио ZET.

Он добавил, что амантадин может стать определенной нишей, поскольку в начальной фазе инфицирования «немногое можно предложить пациентам».

В свою очередь глава Минздрава Польши Адам Недзельский в эфире RMF FM сообщил, что действительно возникла идея применения этого лекарственного средства для борьбы с COVID-19 и его уже пытались использовать несколько врачей.

Это интересно:  Ким Чен Ын признал, что ситуация в Северной Корее "худшая в истории страны"

Министр отметил, что он открыт для «новинок», но они должны пройти определенные процедуры по соображениям безопасности и здоровья пациентов. Следовательно, Агентство медицинских исследований займется изучением этого вопроса, а профессор Рейдак будет координировать соответствующую работу. Он добавил: что если клинические исследования пройдут успешно, то этот препарат может быть допущен к лечению СOVID-19.

Это интересно:  В столице зафиксировали 1605 новых случаев коронавируса

Амантадин — cинтезированный в 60-е годы ХХ века в США лекарственный препарат. Определенный промежуток времени он активно использовался в профилактике лечения гриппа типа A. На сегодняшний день он применяется как неврологическое лекарственное средство для лечения болезни Паркинсона и рассеянного склероза.










Adblock
detector