Польша может начать COVID-вакцинацию 27 декабря

20.12.2020   18:41    169

Вакцинация от коронавируса в Польше может начаться 27 декабря.

Об этом заявил главный советник премьер-министра РП по вопросам COVID-19 Анджей Горбан, информирует Polsatnews.pl.

Источник: www.ukrinform.ru

«У меня есть абсолютная такая надежда, что 27 декабря будет вакцинирован первый поляк», — заявил Горбан.

Он добавил, что первая партия вакцины будет использована для прививки врачей и медсестер. Чиновник выразил надежду, что подавляющее большинство медиков не откажется от вакцинации.

Горбан отметил, что нужно убедить как можно более широкие слои населения, что прививки — это безопасно и жизненно необходимо.

Это интересно:  Первую прививку от COVID-19 в Турции получили более 800 тысяч медиков

Недавно уполномоченный правительства Польши по вопросам реализации Национальной программы вакцинации Михал Дворчик заявил о подписании с пожарными службами договоренности о том, что в небольших населенных пунктах спасатели будут отвозить людей в пункты вакцинации.

В субботу представитель правительства Польши Петр Мюллер заявил, что вакцинация населения может начаться 27 или 28 декабря, все будет зависеть от сроков поставки вакцины.

Польша заказала 62 млн доз вакцины у шести производителей на общую сумму около 2,4 млрд злотых (более 500 млн евро).

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 30 случаев коронавируса

Как сообщили Новости Юу в Минздраве Польши, украинцы в РП смогут сделать прививку на тех же основаниях, что и поляки. Вакцина для них будет бесплатной.

Согласно плану, сначала в Польше будут вакцинировать медицинский персонал, работников социальных служб. Затем прививки будут делать людям в возрасте от 60 лет, а также военнослужащим. На следующем этапе будут вакцинироваться профессиональные группы: учителя, работники критической инфраструктуры, общественного транспорта, чиновники, задействованные в борьбе с пандемией. Кроме того, на этом этапе будут вакцинироваться лица в возрасте до 60 лет, имеющие хронические заболевания (болезни легких, сахарный диабет, онкологические заболевания, ожирение). Затем вакцинация будет проводиться среди других групп взрослого населения страны.

Это интересно:  В Польше учителей младших классов повторно проверят на COVID-19

За прошедшие сутки, 19 декабря, в Польше зафиксировано более 8,5 тыс. новых случаев инфицирования, умерли 143 человека.

Всего с начала пандемии в Польше зафиксировано более 1,2 млн случаев инфицирования корнавирусом, умерло более 25,3 тысячи человек.







Adblock
detector