Польша будет максимально оттягивать полный локдаун — Моравецкий

29.10.2020   18:51    325

Правительство Польши готовится к плохому сценарию, но будет пытаться тянуть с «закрытием» экономики в связи с пандемией коронавируса настолько долго, насколько это будет возможно.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом во время пресс-конференции на Национальном стадионе в Варшаве, где в четверг открыта первая временная больница для пациентов с COVID-19, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Это интересно:  Количество случаев заражения коронавирусом в мире приближается к 60 млн

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы готовим Польшу к очень нехорошему сценарию», — отметил Моравецкий.

Он обратил внимание на то, что во Франции из-за пандемии останавливается экономика, чего Польша хочет избежать.

«Мы не хотим закрывать экономику настолько долго, насколько это возможно», — подчеркнул премьер-министр Польши.

Он отметил, что дал распоряжение всем воеводам, чтобы до конца следующей недели количество койко-мест в больницах страны было увеличено до 31-32 тысяч.

Это интересно:  На Киевщине суточное количество COVID-заболевших превысило тысячу

Как известно, на Национальном стадионе разворачивается временная больница на 1,2 тыс. мест, из которых уже сейчас доступны 300. В целом по всей Польше должно быть развернуто по крайней мере по одной временной больнице в каждом воеводстве, в Варшаве — две.

В Польше за прошлые сутки зафиксированы рекордные показатели инфицирования и смертности от COVID-19: 20 156 новых случаев заражения, 301 человек умер. В больницах Польши сейчас находится 14 631 человек, подключены к аппаратам ИВЛ 1 203 человека с коронавирусной инфекцией.










загрузка...









Adblock
detector