Польша 10 марта октября — в «желтой» зоне, не исключено чрезвычайное положение

08.10.2020   21:21    495

В Польше с 10 октября, в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом, вводятся ограничения, которые ранее действовали только в желтых зонах.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве сообщили премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и глава Минздрава Адам Недзельский.

Источник: www.ukrinform.ru

«С 10 октября вводим правила, которые действуют в желтых зонах, на территории всей страны», — заявил Моравецкий.

Это интересно:  Закрытие школ мало способствует снижению заболеваемости - ВОЗ

Он добавил, что это означает ношение масок в общественных местах, ограничение количества участников семейных церемоний до 75 человек, массовых собраний — до 150 человек, в ресторанах и пабах сможет один человек на 4 квадратных метра, культурные события смогут происходить в присутствии не более 25 % зрителей в закрытых помещениях.

Как сообщил польский премьер, сегодня нет необходимости в локдауне в Польше, как это было весной. При этом он не исключил введения в стране чрезвычайного положения в случае обострения ситуации, связанной с пандемией.

Это интересно:  Матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Боруссия" пройдет в Киеве со зрителями

По информации премьера, в Польше сейчас 60% свободных койко-мест в больницах, предназначенных для приема пациентов с COVID-19, и количество этих коек планируется увеличить. Он также сообщил, что в больницах страны на сегодняшний день есть более 500 свободных аппаратов искусственной вентиляции легких, что составляет 2/3 от общего количества, выделенных для пациентов с COVID-19. Кроме того, еще 500 аппаратов ИВЛ закуплено и находятся на складах.

Это интересно:  Кличко привел COVID-статистику в Киеве: умерли уже более 700 человек

По информации министра Недзельского, Минздрав планирует увеличить роль семейных врачей в лечении пациентов с COVID-19.

В Минздраве Польши прогнозируют дальнейший рост в стране числа инфицированных и умерших в результате COVID-19.












загрузка...










Adblock
detector