Политзаключенного Абдуллаева, болевшего COVID-19, опять отправили в ШИЗО

22.12.2020   16:01    89

Украинский политзаключенный Теймур Абдуллаев, который находится в ИК-2 в башкирском городе Салавате и там заболел COVID-19, вновь отправлен в ШИЗО.

Об этом рассказала Новости Юу мать политзаключенного Диляра Абдуллаева.

Источник: www.ukrinform.ru

«Дозвонилась, наконец, в колонию, где находится мой сын Теймур. Пообщалась по телефону с дежурной частью и спецотделом колонии. И от них узнала, что Теймура опять поместили в ШИЗО!», — рассказала Абдуллаева.

По ее словам, в среду 16 декабря Теймуру Абдуллаеву сделали повторный тест на коронавирус, и результат был отрицательный. В связи с этим посчитали, что он опять здоров, и вывели из карантина, где Абдуллаев находился примерно с начала декабря после высокой температуры и обнаружения у него коронавируса. Далее, с 18 декабря, Теймура вновь, в который раз, перевели в штрафной изолятор – на десять дней.

Это интересно:  В Германии могут обязать носить респираторы FFP2 вместо обычных масок

«Поэтому я хочу обратиться к украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, чтобы она снова вплотную занялась этим вопросом, как минимум, отправила в Россию запрос о состоянии здоровья моего сына. После такой тяжелой болезни – и человек вместо медпомощи снова выдворен в ШИЗО. Что это, если не пытки? Считаю это преступлением», — говорит мать политзаключенного.

Это интересно:  На Сумщине количество новых больных коронавирусом понемногу уменьшается

Она также сообщила, что 9 декабря отправила Теймуру и Узеиру Абдуллаеву (ее старший сын также находится в Салавате, только в ИК-16) посылки с витаминами и лекарствами.

Как сообщал Новости Ю, в конце ноября Диляра Абдуллаева, мать украинского политзаключенного в РФ Теймура Абдуллаева, обнародовала информацию, что тест ее сына на коронавирус оказался положительным. В то время он находился в ШИЗО ИК-2 г. Салавата в Башкортостане. Потом появилась информация, что Теймура поместили в карантин, где находятся другие больные COVID-19.

Это интересно:  В Пекине ввели частичный локдаун из-за вспышки COVID-19

Ранее осужденного по сфабрикованному «делу Хизб ут-Тахрир» (первая симферопольская группа) Теймура Абдуллаева держали в штрафном изоляторе российской колонии 141 день. 12 августа 2020 г. стало известно, что его перевели в СУС (камеру с суровыми условиями содержания). Но после этого его опять неоднократно помещали в ШИЗО.

ПЦ «Мемориал» признал всех осужденных по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» политзаключенными.







Adblock
detector