Полиция задержала девять человек у здания колонии, где сидит Навальный. В их числе – глава «Альянса врачей» и журналист CNN

06.04.2021   17:25    211

По информации полицейских, у колонии собрались 45 человек, в том числе 30 журналистов и блогеров. «Медуза» рассказала о задержании главы «Альянса врачей», лечащего врача Навального Анастасии Васильевой, ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, людей в медицинских халатах и нескольких журналистов, в том числе корреспондента CNN Мэттью Чэнса.

Источник: gordonua.com

Представители «Альянса врачей» и сторонники Навального утром 6 апреля приехали к колонии № 2. Они требовали оказать Навальному медицинскую помощь из-за жалоб на ухудшение состояния здоровья, написало издание.

Это интересно:  На Днепропетровщине COVID-19 за сутки убил 31 человека и заразил более 1000

Васильева хотела попасть на прием к заместителю начальника колонии и рассказать ему о проблемах со здоровьем Навального. Ее не пустили, сославшись на то, что заместитель посетителей не принимает, отметили «Открытые медиа». Врачу отказали в передаче письма политику из соображений безопасности в связи с распространением коронавируса.

В автозак отвели также бывшего координатора штаба Навального в Кемерово Ксению Пахомову. Всех задержанных доставили в отделение полиции в Покрове.










Adblock
detector