Полиция задержала депутата — лидера вооруженной ОПГ (ВИДЕО)

28.12.2020   15:52    1088


В Днепропетровской области правоохранители задержали лидера вооруженной организованной преступной группировки (ОПГ), которого подозревают в организации нападений на фермеров. Мужчина во время совершения преступлений был районным депутатом, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Источник: korrespondent.net

Следователи считают, что члены ОПГ причастны к разбойным нападениям на домовладения и фермерские хозяйства, как в Днепропетровской области, так и за ее пределами, совершенные в течение последних двух лет.

Это интересно:  В центре Минска мужчина совершил самосожжение (видео)

«Во время совершения преступлений они угрожали потерпевшим огнестрельным оружием и были одеты в камуфлированную одежду и балаклавы. Для конспирации передвигались на автомобилях с поддельными номерными знаками. В частности, в октябре 2018 года нападавшие ворвались на территорию фермерского хозяйства в пгт Межевая, связали охранника и забрали металлический сейф с 50 тыс. долларами и документацией», — сообщает ведомство.

Это интересно:  Голова селищної ради під Одесою погорів на хабарі (фото)

31-летний лидер ОПГ был задержан. Во время обыска у него был изъят похищенный сейф, а также камуфляжная одежда, гранаты, огнестрельное оружие и другие вещественные доказательства, свидетельствующие о незаконной деятельности.

Мужчине объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Это интересно:  Волкер: США увеличат внимание к Украине и усилят санкции против России. ВИДЕО

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Идут следственные мероприятия для установления и задержания других членов группировки.

До этого сообщалось, что под Киевом правоохранители разоблачили преступную группировку, занимавшуюся грабежами. Главарь банды применял оружие, сопротивляясь задержанию.

Добавим, в Украине накрыли крупную ОПГ. Правоохранители провели 45 одновременных обысков в Киеве, Харькове, Житомире и Хмельницком.








Adblock
detector