Полиция за сутки провела более двух тысяч проверок на транспорте - Новости Ю

Полиция за сутки провела более двух тысяч проверок на транспорте

23.10.2021   09:25    513
В течение четверга, 21 октября, правоохранители провели более 2 тысяч проверок пассажирских перевозок и составили на нарушителей десять административных протоколов.

Как передае Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная полиция.


Источник: www.ukrinform.ru

«За прошлые сутки полицейские провели более 2 тысяч проверок пассажирских перевозок. Во время рейдов было составлено 10 административных протоколов за нарушение правил, касающихся карантина людей… Правоохранители проверяли наличие у пассажиров и водителей документов, подтверждающих COVID-безопасность», — говорится в сообщении.


Как уточняется, на автотранспорте проведено более 1,8 тыс. рейдов, а на железнодорожных вокзалах — почти 200.

Из общего количества админпротоколов четыре составлены в Черновицкой области, три — в Черниговской, по одному — в Днепропетровской, Львовской и Херсонской областях.

В полиции отмечают, что админматериалы для принятия решения будут переданы в суд. Предусмотреное наказание для юридических лиц — штраф в размере 34-170 тыс. грн.

Как сообщал Укринформ, межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с желтым, оранжевым или красным уровнями эпидопасности разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из следующих документов:

  • подтверждения прохождения полного курса вакцинации или получения одной дозы двухдозной вакцины для регионов желтого уровня эпидемической опасности;
  • международного или внутреннего сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях;
  • отрицательного результата тестирования методом ПЦР или подтверждения выздоровления лица с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Дія;
  • справки об отрицательном тесте на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тесте на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

19 октября в Нацполиции заявили, что правоохранители будут проверять у граждан сертификаты о вакцинации от коронавируса QR-кодом выборочно, а ответственность за непривитых от COVID-19 пассажиров будет нести перевозчик.










Adblock
detector