Полиция расследует проведение нардепом вечеринки в Киеве во время локдауна. СМИ сообщали, что это был Тищенко

20.04.2021   16:00    105

«Сегодня ночью в социальных сетях появилась информация, что депутат Верховной Рады устроил в гостинице в Подольском районе вечеринку. Сейчас полицейские общаются с руководством учреждения, осматривают помещения и проводят первоочередные следственные действия», – говорится в сообщении.

Источник: gordonua.com

Производство открыто по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).



В пресс-релизе не указано имя нардепа, но СМИ сообщали, что народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко во время локдауна в Киеве устроил вечеринку в гостинице в честь дня рождения своей супруги Аллы Барановской. По данным СМИ, судя по интерьеру, праздник проходил в ресторане киевского отеля Fairmont.

Это интересно:  Иран завершил первую фазу испытания на людях вакцины от COVID-19

Один из помощников Тищенко на вопрос издания «Страна» о масштабном праздновании дня рождения жены нардепа сказал, что мероприятие проходит у них дома. Однако журналисты «Страны» засняли машину Тищенко около отеля Fairmont.

Контекст:

  • Это уже не первый случай, когда журналисты сообщают о нарушении Тищенко карантина. В мае прошлого года журналисты проекта Bihus.info выяснили, что ресторан «Велюр», принадлежащий нардепу, продолжает работать, несмотря на карантин.
  • Тищенко отрицал, что «Велюр» работает в нарушение карантинных ограничений. Парламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как «штаб для личных встреч».
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.








Adblock
detector