Полиция открыла уголовное производство из-за концерта Ирины Билык в Харькове

09.10.2020   00:18    380

На сайте полиции Харькова сообщается, что из-за превышения количества посетителей на концерте во Дворце студентов, организаторов концерта могут оштрафовать от 17 до 51 тысячи гривен. Также в зависимости от решения суда организаторам грозит: арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: lifestyle.24tv.ua

Согласно заявлению полиции, на концерте Билык произошло нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

«Так, в нарушение норм, установленных с целью предотвращения распространения инфекционных болезней, 5 октября во Дворце студентов по улице Пушкинской состоялся внеплановый концерт народной артистки Украины. По словам организаторов концерта, мероприятие посетили 487 зрителей. Все заходили в помещение в масках, на входе в зрителей замеряли температуру», – говорится в заявлении.

Это интересно:  Домашние вещи, от которых нужно регулярно избавляться

Известно, что на момент проведения концерта Ирины Билык, 5 октября, Харьков находился в оранжевой эпидемической зоне. В городе разрешались массовые мероприятия только до 220 человек. На концертном событии, по информации местных СМИ, было больше чем в два раза. Пока проводятся следственные действия, Ирина Билык не комментирует уголовное производство.

Что известно о концерте Билык в Харькове?

Первой, кто дала концерт в Харькове, после объявления наибольшего количества за все время больных коронавирусом, стала певица Оля Полякова. Артистка выступила в городе 3 октября ко Дню учителя по приглашению организаторов команды действующего мэра Геннадия Кернеса. Перед выступлением Оля Полякова призвала поклонников надеть защитные маски и придерживаться социальной дистанции. Однако, судя по фото и видео, многие зрители проигнорировали ее слова и создали толпу. За несколько дней до концерта, 30 сентября, в Харькове зафиксировали рекордное количество больных коронавирусом – 546 человек за сутки.

Это интересно:  Алессандра Амбросио сверкнула соблазнительной фигурой в терракотовом бикини

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 5 октября раскритиковал власти Харькова за концерт Поляковой, а сама певица прокомментировала свой концерт довольно резко. Она отметила, что вся шумиха, вызванная вокруг концерта, связана с предвыборным процессом. Следователи также открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Lilia Zomyk (@lilia_zomyk)

Однако 5 октября, через 2 дня после выступления Поляковой, свой концерт дала Ирина Билык. «Ажиотаж» вокруг ее выступления был меньший, чем у Поляковой, однако событие также посетили многие харьковчане.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Роман (@romchikbondar)











загрузка...










Adblock
detector