Полиция ОАЭ уже начала использовать Land Cruiser 300

22.06.2021   23:31    669

В мире появилась первая страна, где можно купить Land Cruiser 300 — новый внедорожник Toyota с 20 июня начали продавать в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Источник: auto.24tv.ua


Для японского концерна Ближний Восток – особенно важный рынок сбыта рамных внедорожников, вот почему новейшей «Крузак» стартовал именно из ОАЭ. В других странах мира, в том числе в нашей, модель появится в продаже в ближайшие месяцы.

Это интересно:  Ferrari намерена электрифицировать свою линейку до 2035 года

Читайте также: Кабмин одобрил признание водительских удостоверений, выданных в ОАЭ


По случаю выхода такой важной модели дистрибьютор Toyota в ОАЭ – компания Al-Futtaim Toyota – устроила целое торжество с передачей клиентам 50 экземпляров Land Cruiser 300. Среди первых покупателей нового внедорожника оказалась и национальная полиция ОАЭ: три «Крузака» поступили на службу в города Дубай и Абу-Даби.

Машины получили бело-зеленую, бело-синюю и желто-синюю ливреи (в зависимости от подразделений силовых структур). О том, какими двигателями оснащены внедорожники, информации нет, однако гамма Land Cruiser 300 включает три мотора – бензиновые турбо 3.5 V6 с индексом V35A-FTS (мощность 409 л.с.) и “атмосферник” 4.0 V6 серии 1GR-FE (282 л.с.), а также турбодизель 3.3 V6 (мощность неизвестна). Легендарного и надежного V8 в гамме нет. Все агрегаты сочетаются только с 10-ступенчатым гидромеханическим “автоматом” и системой полного привода.

Это интересно:  Новые BMW M3 и M4 Competition с полным приводом M xDrive готовятся к продаже

Напомним, Toyota Land Cruiser 300 опирается на новую рамную платформу TNGA-F, ее применение позволило уменьшить вес внедорожника по сравнению с предыдущей машиной примерно на 200 кг. Эта же платформа легла в основу пикапа Tundra следующего поколения.







Adblock
detector