Полицейские заплатили вору за кражу

22.05.2021   12:45    348

На инсценировку кражи из магазина пошли два участковых, чтобы повысить свои показатели работы. Примечательно, что околоточные даже выплатили зарплату лже-воришке, правда, он едва не угодил за решетку.

Как стало известно «МК», в июле 2020 года участковые в форме зашли в магазин винно-водочной продукции в подмосковных Луховицах и пояснили, что в рамках проводимых мероприятий им необходимо инсценировать кражу и вынести из магазина самый дорогой и ценный товар. Им оказался виски 15-летней выдержки. Стражи порядка заявили, что ничего противозаконного в этом нет, кроме того, пообещали, что виски вернется в магазин в целости и сохранности.

На следующий день околоточные пришли в магазин с мужчиной, который взял указанный алкогольный напиток стоимостью больше трех тысяч рублей с верхней полки и вынес на улицу, а там передал стражам порядка.

Впрочем, вернуть виски в магазин полицейские «забыли». Зато отправились в прокуратуру с материалами проверки для возбуждения уголовного дела. Примечательно, что в документах были указаны полные данные лже-воришки с адресом проживания, а также было написано, что мужчина совершил преступление.

При проверке материалов Луховицкая городская прокуратура заподозрила неладное. И вызвала для беседы и сотрудников магазина, и самого мужчину. Он заявил, что никакой кражи не совершал и признался, что участковые заплатили ему за участие в этой инсценировке 1000 рублей.

В итоге перед судом оказались сами участковые уполномоченные ОМВД России по городскому округу Луховицы — за превышение должностных полномочий и мошенничество.

Это интересно:  Президент Замбии потерял сознание во время парада

u-news.com.ua









Adblock
detector