Полезные каши в мультиварке для укрепления иммунитета

29.12.2020   21:20    167

Забота о своем здоровье — самое важное, о чем должен помнить каждый человек. А в условиях напряженной эпидемиологической ситуации — тем более. Самый простой способ — наладить питание и употреблять максимальное количество здоровых продуктов, например, каш. Стоят они недорого, а справиться с их приготовлением может и начинающий кулинар. А если взять умного помощника, такого как мультиварка, то процесс приготовления злаков станет совсем простым. О том, какие каши положительнее всего влияют на иммунитет, читайте ниже.

Гречневая каша

Гречка по праву считается чемпионом среди круп. Она не содержит глютена и не вызывает аллергических реакций. В состав ее входит множество минеральных веществ, а также витамины:

Это интересно:  Медики перечислили симптомы ишемической болезни сердца

В1;

В2;

Р;

Для ее приготовления возьмите 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Загрузите ингредиенты в чашу и включите режим “каша” на 30 минут. В конце добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

Рисовая каша

Рис также относится к гипоаллергенным злакам, он хорошо воздействует на желудок и легко переваривается. Кроме того, рисовая каша и другие блюда из данного злака обогащают организм витаминами группы B, а также такими минералами, как:

кальций;

калий;

фосфор;

магний.

Готовить рис в мультиварке просто: нужно залить его водой в соотношении 1 к 2 или 1 к 3 (в зависимости от сорта риса и желаемой консистенции готового продукта). Время приготовления — от 20 минут (для круглого и пропаренного) до 40 (для бурого и нешлифованного).

Это интересно:  5 простых способов укрепить сосуды

Овсянка

Нужно отметить, что речь идет именно о крупе, а не о хлопьях быстрого приготовления. Именно такой вариант содержит в составе:

витамины группы B;

витамин K;

калий;

магний;

цинк;

фтор;

никель;

фосфор;

железо и ряд других полезных веществ.

Перловая каша

Многие забыли про перловку, считая, что данный вид злаков не дает организму ничего, кроме сытости. И совершенно зря. Ведь банальная перловка содержит большое количество фосфора, витамины B, E, D, P. А.

Чтобы приготовить ее мультиварке, необходимо сперва залить ее водой и дать слегка набухнуть. После этого на 1 стакан злаков необходимо взять 2,5 стакана воды и варить на соответствующем режиме не менее 40 минут. Желательно не вынимать перловку сразу, а дать постоять в течении 15-20 минут. Соль, масло добавить по вкусу.

Это интересно:  Медики назвали самые первые и неявные признаки инфаркта

Пшенная каша

Злак содержит большое количество белка и малое количество углеводов, за счет этого хорошо насыщает и не прибавляет килограммов даже тем, кто сидит на строгой диете. Варится каша в мультиварке в течении 25-30 минут. Соотношение злаков и воды составляет 1 к 2. Каша хорошо сочетается с молоком, мясом, фруктами.

golos.ua







Adblock
detector