Полезное с необходимым: как укрепить здоровье по дороге на работу

15.11.2020   09:20    425

Ежедневно на работу можно многое сделать для вашего здоровья. Это подтверждается новым исследованием из Швейцарии и Австрии. Недостаток упражнений может вызвать недомогание. Но после работы многие уже не могут заниматься спортом. Есть простое и эффективное решение: совместить необходимое с полезным.

Вместо того, чтобы водить машину как обычно, группы испытуемых в каждой использовали велосипед часть пути на работу в течение года или ходили пешком, а также использовали автобус и поезд. Всего в исследовании приняли участие 70 человек.

Это интересно:  Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Более высокая эффективность

В обеих группах исследователи смогли продемонстрировать значительное повышение производительности по сравнению с группой, которая продолжала ездить на работу только на машине. Кроме того, снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам кардиолога Дэвида Нидерсира, работавшего над исследованием, при описанных эффектах испытуемые не были в пути на работу намного дольше, чем обычно.
Эффекты, конечно, зависят от дозы. Соответственно, они становились больше по мере того, как испытуемые преодолевали за год пешком или на велосипеде километров.

Это интересно:  Медики определили, сколько надо спать, чтобы быть здоровым

Обретение здоровой мобильности

Учитывая полученные результаты, Нидерсеер советует всем по возможности изменить свое поведение в дороге — в сторону «здоровой мобильности». Например, тем, кто ездит на работу в метро, следует избегать лифтов и эскалаторов, чтобы увеличить количество ступенек. Или сойти на одну станцию раньше и остаток пути пройти пешком. Также может быть хорошей идеей ехать на велосипеде до определенной железнодорожной станции из дома. По крайней мере, если есть безопасные способы припарковать байк.

Это интересно:  6 доступных сезонных продуктов, которые укрепят иммунитет

На велосипеде или пешком — в конце концов, неважно

«Обе виды деятельности, ходьба и езда на велосипеде, схожи по своему оздоровительному эффекту, — говорит Нидерсеер, который также является старшим врачом кардиологической клиники при университетской клинике Цюриха. — «Малые физические нагрузки вызывают столько же преждевременных смертей, как курение, и сокращают продолжительность жизни до семи лет».









загрузка...










Adblock
detector