Полет Нильса Ушакова с дикими «коррупционными» гусями

23.09.2020   08:20    231

Пример «переобувания» бывшего «самого пророссийского политика Латвии Нила Ушакова показывает, что США не борются против коррупции — они просто используют коррупционеров в своих целях

Пример «переобувания» бывшего «самого пророссийского политика Латвии Нила Ушакова показывает, что США не борются против коррупции — они просто используют коррупционеров в своих целях

17 сентября Европарламент принял две резолюции, направленные против России и Белоруссии. 100 %, что внимательный читатель, изучающий, как голосовали депутаты Европарламента за враждебные резолюции, споткнется о фамилию бывшего мэра Риги Нила Ушакова.

Удивительно, но Ушаков долгие годы строил себе имидж политика, дружественно настроенного к России. А теперь вдруг не только голосует за ужесточение санкций ЕС против России, но еще и активно агитирует за это!

Против «Северного потока-2»

Итак, резолюция Европарламента призывает «начать тщательную и стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией». По словом «переоценка» подразумевается «в том числе продолжать изоляцию России на международных форумах («Большая семерка» и другие форматы)», «критически анализировать сотрудничество ЕС с Россией через различные внешнеполитические платформы» и «приостановить проект «Северный поток — 2».

На самом деле, это не первый такой выпад Нила Ушакова. Латвийский политик кардинально сменил риторику — или как по-модному сейчас говорят «переобулся» — и уже давно агитирует за ужесточение санкций против России.

Например, когда в июле 2019 года Европарламент голосовал за резолюцию  «Об экологических активистах и украинских политзаключенных в России», евродепутаты от латвийской партии «Согласие» Нил Ушаков и Андрикс Америкс поддержали поправку за ужесточение антироссийских санкций.

«Переобувание в прыжке»

Интересный поворот, если учесть, что Ушаков был избран в Европарламент от партии «Согласие», которая присутствует в латвийской политике только потому,  что за нее голосуют русские, проживающие в этой республике.

Тем более удивительно, что Ушаков долгие годы сотрудничал с российской политической элитой и озвучивал дружественные для России лозунги, вследствие чего большинство СМИ титровали его как «русский мэр Риги» и «пророссийский политик».

Это интересно:  Бои в Карабахе. Почему у Запада нет четкой позиции

В Интернете масса фотографий Ушакова с российскими политиками и духовными лицами. А стандартная риторика самого Ушакова — это призывы призывает к дружественным отношениям между Латвией и Россией.

Вот в феврале 2015 года мэр Риги Нил Ушаков в Москве встречается с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

“Кризис между Европейским Союзом и Россией когда-нибудь закончится, и независимо от кризисов нам всем нужны хорошие отношения между Латвией и Россией”, — написал Ушаков в своем Facebook по итогам встречи с Нарышкиным.

Или, к примеру, июнь 2015 года. Ушаков во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге обсуждает с главой Администрации президента РФ Сергеем Ивановым вопросы экономического и политического сотрудничества Латвии и России.

Что, как мы понимаем, мягко говоря, вообще не полагается по статусу мэру Риги (хотя бы просто потому, что такие вопросы не входят в круг его полномочий).

Еще раньше, в сентябре 2014 года, Нил Ушаков участвует в праздновании Дня Москвы. Интернет облетает фотография, где Ушаков сидит на трибуне рядом с патриархом Кириллом — в одном ряду с мэром Москвы Сергеем Собяниным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, руководителем Администрации президента Сергеем Ивановым, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко и другими первыми лицами РФ.

«Война санкций рано или поздно закончится. И мы должны к этому готовиться уже сейчас. Чтобы не начинать потом все с нуля. И еще. Европа и Россия должны дружить. Мы должны быть вместе. И работать над этим нужно тоже сейчас», — так сам Ушаков прокомментировал результаты своей поездки в Россию на празднование Дня Москвы.

Как видим, дружественная риторика в адрес России помогала Нилу Ушакову открывать настолько высокие двери в Москве, которые никогда бы не были доступны простому мэру. Пусть даже это мэр столицы одной из бывших республик СССР. Понятное дело, что своим «переобуванием» Ушаков обрубил себе эти возможности.

Это интересно:  Сегодня больше хотят серьезных действий, а не разговоров

Так что же случилось с Нилом Ушаковым? Почему он так круто «переобулся в прыжке», подло предав своих избирателей?

Геополитическая коррупция

История «переобувания» Ушакова — это яркий пример, как работает внешнее управление США на подконтрольных территориях.

Вот только получается, что НАБУ, KNAB и прочие структуры, подконтрольные США, на самом деле занимаются не борьбой против коррупции — а используют коррупцию, чтобы ловить и вербовать взяточников и казнокрадов.

В конце концов, давайте отбросим все эти бла-бла-бла и вспомним, что США не гнушались поддерживать самых отборных отбросов и упырей по всему миру — это и три диктатора Сомоса (Никарагуа), и Мобуту Сесе Секо (Конго), и Пол Пот (Камбоджа), и Франсуа Дювалье (Гаити), и еще десятки отморозков.

Причем, и Сомоса, и Мобуту и все остальные отличались просто дикой коррупцией. Но США использовали вопиющее взяточничество и казнокрадство по методу «кнута и пряника». Одной рукой американцы давали кредиты МВФ и разрешали их разворовывать, а другой  — держали «на крючке» из-за коррупции.

В конце концов,  знаменитую фразу «Сомоса, конечно, сукин сын. Но это наш сукин сын» сказал о диктаторе Никарагуа Анастасио Сомосе именно американский президент Франклин Рузвельт.

И на примере Ушакова хорошо изучать, как на самом деле работают подконтрольные США структуры, которые на публику декларируют, будто борются с коррупцией. Все просто, латвийский аналог НАБУ — в Латвии он называется Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (KNAB) — поймал Ушакова на коррупции. В апреле 2019 года сотрудники (KNAB) провели обыски в рабочем кабинете, а также дома у Нила Ушакова.

Это интересно:  Как спецобязательства деформировали рынок электроэнергии

Серьезность доказательств иллюстрирует тот факт, что министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии сразу же отстранил Ушакова от исполнения обязанностей мэра Риги из-за обвинений в коррупции.

Все просто — Ушакову с подельниками инкриминировали финансовые махинации в работе городской транспортной компании Rigas Satiksme. Дело о коррупции в Rigas Satiksme разгорелось в 2018 году, из-за обвинений в коррупции ушел в отставку заммэра Риги Андрикс Америкс. Кстати, Америкс вместе с Ушаковым стал вторым латвийским депутатом, который голосовал за резолюцию против России и против «Северного потока-2» в частности. Еще один пример, подтверждающий, что США и американские «антикоррупционные» структуры не борются против коррупции — они используют компромат для прямого внешнего управления.

Вот такая получается «геополитическая коррупция», которую Белый дом использует в своих целях.

Точно также как в украинском НАБУ, в общественном совете KNAB доминируют выходцы из грантовых организаций, связанных с США и Джорджем Соросом. Соответственно, латвийское бюро в упор не видит, что структуры Сороса и американских демократов прямо вмешиваются на внутренние дела Латвии. Также Бюро никогда не замечает никаких противоправных действий в деятельности транснациональных корпораций, работающих в Латвии.

Впрочем, а знаете ли Вы, что больше нет такого политика как Нил Ушаков?

          После «переобувания» политик именует себя Нильс Ушаковс — именно так его зовут на странице Европарламента.

В общем, причины политического «перерождения» Ушакова понятны. Другой вопрос, что призывы ужесточить антироссийские санкции — это «лебединая песня» Нильса Ушаковса. Ушаковсу осталось играть только одну роль — «нашего сукина сына» для США — пока его окончательно не спишут в утиль.

korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector