Покупка первого мотоцикла — Автоцентр.ua

18.09.2020   13:33    142


Покупку первого мотоцикла можно сравнить с первыми отношениями. Это всегда волнительно, эмоционально и ярко. Шаг в неизведанное, но что-то очень желанное.

Отличия в том, что к отношениям невозможно подготовится, а к покупке мотоцикла – напротив это необходимо сделать. В противном случае отношения с техникой быстро закончатся разочарованием.

Сейчас интернет кишит советами, видео обзорами и рекомендациями о подборе техники. Тем более сколько людей столько и мнений, невозможно дать четкий ответ на вопрос – “какой мотоцикл лучше?”.

Например, новое предложение от компании Honda в виде модели CB300R отлично подойдет как девушкам, так и мужчинам, которые хотят сразу стартовать с объёма в 300 кубиков. Вес мотоцикла 146 килограмм, позволит быстро привыкнуть к массе техники и ее поведению при активной рулежке, а ровный крутящий момент во всем диапазоне поможет новичкам с привыканием к двухколесной технике и ее ускорению. Отличный старт для любителей мотоциклов в стиле «стрит».

Honda CB300R

В тоже время одни из лидирующих позиций рынка мототехники для новичков продолжает удерживать легендарный YBR 125 от компании YAMAHA. Идеальный мотоцикл для тех, кто не имел опыта с двухколесной техникой вовсе и готов пройти все этапы обучения с нуля. Мотоцикл очень популярен среди мотошкол, так как прощает ошибки учеников и обладает надежным и экономичным двигателем в 10 лошадиных сил, с расходом в 2.8 литра на 100 километров.

Yamaha YBR125

Модель, которая уже 15 лет продается в Украине и имеет множество поклонников не только среди новичков, но и продвинутых райдеров. Заработал репутацию “неубиваемого” мотоцикла из-за своей надёжности.

Расход топлива – всего 2.5 л/100 км. А одного полного бака более чем достаточно для спонтанных недалеких путешествий.

Очень большой ассортимент тюнинга.

YBR125 – лёгкий и манёвренный мотоцикл, который не создаст дискомфорта и позволит легко изучить все тонкости управления мотоциклом.

Характеристики:

  • Объем двигателя – 124 куб. см
  • Мощность – 10 л.с. (7.5 кВт) при 7800 об/мин
  • Вес -125 кг
  • Высота по седлу: 780 мм
  • Расход топлива на 100 км – 2,8 л

Цена: 1 990 евро (66 168 грн, курс импортера на 14.09: 1 евро/33,25 грн)

Приобрести  Yamaha YBR125 можно в нашей дилерской сети по всей Украине, а именно в городах Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов:

Но мы можем лишь привести общие рекомендации, которые, надеемся, помогут сделать вам правильный выбор.

10 советов в выборе мотоцикла.

Первый совет: Подберите себе категорию мотоциклов, в которой вы бы хотели видеть себя через пару лет. Мотоциклы бывают разного технического направления: спорт, спорт-турист,  турист, классик, чоппер, эндуро, кросс, а также кастомы, бобберы, скрамблеры, каферейсеры и т.д.

Второй совет: Затем задайте себе вопрос, что именно вы хотите от мотоцикла и зачем он вам нужен? Ответьте себе честно и выберите категорию еще раз, которая подходит под ваш ответ;) Первые мечты как правило строятся на эмоциях и не задав себе правильный вопрос легко можно ошибиться.

Третий совет: После выбора категории откройте список представителей этого направления. Параллельно изучите, плюсы и минусы марок. Просмотрите, какие возможности позволяет реализовать мотоциклы данного класса. Выберите смежную категорию и сравните их. Например, мотоциклы класса “СПОРТ” и представителей класса “СПОРТ-ТУРИСТ”.

Четвертый совет: Первый мотоцикл — это не последний мотоцикл. Не ищите себе технику на всю жизнь. Скорее всего с первого раза вы не поймете, что именно вам нравится и у вас впереди еще долгая мотожизнь, в которой вас ждет опыт с каждым новым мотоциклом.

Хотя в мотодвижении встречаются и однолюбы. Если вы привязываетесь к технике, то стоит сразу присмотреться к легендарному бренду и остаться с ним на всю жизнь, например, с мощного и объёмного INDIAN SCOUTE Sixty Black с литровым двигателем, который является ярчайшим представителем класса средневесовых круизеров и позволит ощутить всю прелесть свободного духа мотоциклиста, при этом не нагрузит вас излишним норовом и весом, характерным этому направлению.

Indian Scout Bobber Sixty

Это интересно:  Land Rover готовит крупное обновление популярного внедорожника

В компании INDIAN есть и харизматичные модели такие как FTR1200. Если вы решитесь сесть на этого красавца и это будет первое ваше знакомство с мотоциклом, обязательно обратитесь в мотошколу и пройдите курс обучения. Так как его V-Twin двигатель хоть и покладист и прощает ошибки молодого райдера, но и позволяет дать жару всеми 117 ньютонами. Его посадка дает возможность использовать мотоцикл как девушкам, так и мужчинам.

Indian FTR1200

 

Борщ Иван, Бренд-менеджер Indian Motorcycle Ukraine

Первый мотоцикл и первый сезон сезон в жизни это, как первая любовь, или простите первый секс. Поэтому к выбору мототехники надо подходить максимально ответственно, ведь от этого будут зависеть все дальнейшие отношения с мотоциклами и ваше мировосприятие. 
При всей моей любви к спортбайкам их я могу рекомендовать только лишь в последнюю очередь, так как избыточная мощность и требовательность к опыту райдера может сыграть злую шутку с новичками, чего не скажешь например про доступный по цене, уютный и легкий в управлении Indian Scout Sixty. Мотоцикл оборудован системой ABS, вес и эргономика идеально подойдут для комфортного вхождения в мотомир. Также стоит отметить дружелюбный и тяговитый двигатель V-twin объемом 999 см³, который подарит много приятных моментов новичку, давая запас мощности и вселяя уверенность.
Но на одном мотоцикле свет клином не сошелся и я бы хотел рекомендовать еще на несколько моделей: Indian Scout Bobber Twenty и Indian FTR1200, как по мне это пожалуй одни из самых красивых мотоциклов на сегодняшний день. Bobber Twenty ультраклассический, легкий и стремительный байк на спицованных колесах, а FTR – смесь нейкеда и неоклассика на литых колесных дисках. Оба мотоцикла обуты в дорожную резину, оборудованы системой ABS, электронными ручками газа и инжекторным впрыском. Да, и пусть вас не пугают двигатели V-twin большого обьема в 1100 и 1200 см³, при солидном запасе крутящего момента они очень user-friendly, так например Twenty выдает 100 л.с., а FTR 120 л.с. соответсвенно. 

Пятый совет: Но и не тянитесь за самым лучшим. Помните, что всегда хочется все лучшее, мощнее, быстрее, проходимее, экономнее, надежнее, технологичнее. Инженерия не стоит на месте и развивается постоянно. Выберите то, что вам по душе и возможностям. Вы должны понимать, что в процессе эксплуатации мотоцикл будет требовать к себе внимания, ухода, возможно ремонта, у вас должны быть финансовые возможности на это. А иначе первые проблемы и вы перестанете ездить, и будете все время копить на его содержание или запустите технику до состояния: “ПРОБЛЕМНОЙ ТЕЛЕГИ С ВЕДРОМ ПОЛНЫМ ГРЕМЯЩИХ ГАЕК”.

Под экономичный и вполне компромиссный мотоцикл попадают уже проверенные на нашем рынке представители индийского происхождения, такие как BAJAJ Pulsar 180. Отличный выбор новичка, который хочет выехать на своем мотоцикле за пределы учебной площади и проехать проселочными и неоживленными загородными дорогами в выходной день. Максимальная скорость в 120 км/час не будет идеально подходить для трасс, перенасыщенных грузовиками, но в межгороде этот юркий мотоцикл раскроется в полной мере.

Это интересно:  GMC HUMMER EV - представлен первый в мире электрический суперпикап

Также можно рассмотреть и бюджетные модели, которые на сегодняшний день являются сверх популярными среди молодежи – это GEON CR6 и SPARK200R-28

Шестой совет: Подберите несколько экземпляров из списка предложений на рынке, и по возможности протестируйте их до сделки. Посмотрите обзоры, слабые места и минусы. Также изучите и плюсы, в идеале самостоятельно протестировать или хотя бы оцените посадку. (Подходящая посадка очень важна при выборе первого мотоцикла). Постоянный дискомфорт просто отобьет вам желание заниматься этим делом.

Например, компания YAMAHA в своем арсенале имеет отличное предложение из нескольких представителей серии MT. Прекрасная посадка с узким сидением позволит вовремя подстраховать себя ногой, если мотоцикл на малой скорости начнет кренится. Ровная полка момента (плавный набор скорости) будет плюсом. Кстати представители этой серии имеют возможность регулировки подвески. Каждый может настроить ее индивидуально.

YAMAHA серии  МТ

Преимущества для новичка, которые есть у всей серии МТ:

  • Самая малая в классе ширина сидения, что позволяет уверенно стоять двумя ногами на асфальте даже людям с низким ростом.
  • Ровная кривая графика крутящего момента. Мощность передается на заднее колесо плавно и равномерно. Нет никаких рывков и провалов, что даёт больше безопасности для неподготовленных райдеров.
  • Самый низкий расход топлива на сотню.

Yamaha MT-03

Мотоцикл, который успешно сочетает в себе спортивный и уличный стили. Полностью обновленный бестселлер класса Hyper Naked MT-03 стал еще более технологичным, агрессивным и контролируемым.

  • мощный двигатель: 2 цилиндра, 42 лошадиные силы
  • максимальная скорость 180км/ч (в зависимости от нагрузки на мотоцикл)
  • полностью диодные световые приборы (фара, поворотники, стоп)
  • большой дисплей приборной панели
  • вилка перевёрнутого типа
  • агрессивный внешний вид
  • посадка с незначительным уклоном в перед
  • самый комфортный мотоцикл для райдеров с низким ростом (небольшие высота и ширина сидения)
  • расход топлива 3.5л/100км, и может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от нагрузки на мотоцикл и характера вождения.

Если опыт вождения автомобилем небольшой, то МТ-03 станет отличным выбором, особенно его обновленная версия в 2020 году.

Характеристики:

  • Объем двигателя – 321 куб. см
  • Мощность – 42 л.с.
  • Вес -168 кг
  • Высота по седлу: 780 мм
  • Расход топлива на 100 км – 3,8 л

Цена: 5 700 евро (189 525 грн, курс импортера на 14.09: 1 евро/33,25 грн)

Приобрести Yamaha MT-03 можно в нашей дилерской сети по всей Украине, а именно в городах Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов.

Yamaha MT-07

Настоящий японец MT-07 – идеальный вариант, как для новичков, так и для опытных райдеров. Обладает самым легким весом в своем классе, имеет широкое заднее колесо, регулируемую заднюю подвеску и компактное шасси. Несмотря на мощный, но отзывчивый двигатель, мотоцикл очень маневренный, легко управляемый и позволяет чувствовать себя в городских джунглях как рыба в воде.

Если есть хороший опыт вождения автомобилем + успешно пройденный курс мотошколы с накаткой часов на МТ-07, то можно смело брать этот мотоцикл в качестве первого.

Характеристики:

  • Объем двигателя – 689 куб. см
  • Мощность – 74.8 л.с.
  • Вес -182 кг
  • Высота по седлу: 805 мм
  • Расход топлива на 100 км – 4,3 л
Это интересно:  Audi Sport показала первый электрокар с шильдиком RS

Цена: 8000 евро (266 000 грн, курс импортера на 14.09: 1 евро/33,25 грн)

Приобрести Yamaha MT-07 можно в нашей дилерской сети по всей Украине, а именно в городах Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов.

Yamaha MT-09

Не стоит пугаться объема двигателя этого мотоцикла. Многие люди выбирают МТ-09 сразу же после мотошколы. В сравнении со своими 4х цилиндровыми одноклассниками, он намного более узкий и лёгкий в управлении.

Электроника позволяет максимально урезать мощность и сделать мотоцикл плавным до тех пор, пока райдер не будет готов “отпустить всех лошадей” (3 карты впрыска,  2 режима трекшн-контроля, ABS)

QSS  – коробка передач с системой “Квик шифтер”, что позволяет переключать передачи без выжима сцепления и перегазовки.

Средний расход топлива  4.6л/100км, и может отличаться как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от нагрузки на мотоцикл, и характера вождения.

Характеристики:

  • Объем двигателя – 847 куб. см
  • Мощность – 115 л.с.
  • Вес -193 кг
  • Высота по седлу: 820 мм
  • Расход топлива на 100 км – 4,6 л

Цена: 10 500 евро (349 125 грн, курс импортера на 14.09: 1 евро/33,25 грн)

Приобрести Yamaha MT-09  можно в нашей дилерской сети по всей Украине, а именно в городах Киев, Харьков, Днепр, Одесса и Львов:

Седьмой совет: Техническое состояние (если это б.у. мотоцикл), наличие сервисов или мастеров способных работать с данной техникой, наличие запчастей, уровень сложности мотоцикла. Редкие модели доставляют много хлопот и подходят тем, кто покупает мотоцикл для выходного дня или коллекции. Для путешествий рекомендуется брать популярные модели, на которые вы сможете найти запчасти, с обслуживанием которой не возникнет проблем.

Восьмой совет: Возможность доукомплектовать мотоцикл защитными дугами, крашпедами. Довольно часто малокубатурные мотоциклы уже идут с дугами с завода. Покупая такую модель, вы сразу экономите на доукомплектации и в следствии в ремонте при падениях.

Девятый совет: Характеристики двигателя. Это очень важный показатели в мототехнике. Двигатель должен иметь ровный рост мощности без резкого прироста ускорения. Не имея еще определенных навыков и инстинктов молодой райдер может легко потерять управление, при резком подхвате двигателя находясь в активном разгоне.

Десятый совет: Вес – ключевой параметр в выборе. Существует негласный совет начинающим мотоциклистам: «начинать стоит с легких мотоциклов». Чем легче мотоцикл, тем он маневреннее и дружелюбнее.

Но если желание накрывает, и вы не можете совладать с собой, рекомендуем все-таки выбирать самый легкий вариант даже с тяжелых представителей. Сразу же смотрите чтобы была низкая посадка в конкретной модели. Низкая посадка позволит «ловить» тяжелый мотоцикл в начале неконтролированного крена. Производители марки премиум мотоциклов Indian рекомендуют своим клиентам модель Scoute bobber Twenty. При массе в 256 килограмм посадка райдера позволяет чувствовать себя комфортно даже на тренировочной площадке.

Indian Scout Bobber Twenty

Все выше указанные рекомендации являются лишь поправкой к методу проб и ошибок. И надеемся вы примените эти знания, сделав правильный выбор от которого получите удовольствие в дальнейшем.

Помните, самое главное – это обучение. Какой бы мотоцикл не выбрало ваше сердце, он все равно является средством повышенной опасности в первую очередь для самого райдера. А чтобы максимально себя обезопасить мы рекомендуем не пренебрегать знаниями и правилами дорожного движения. Захватывающих Вам видом и ярких поездок.

autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector