Поклонская и Стрелков-Гиркин подтвердили совершение ряда военных преступлений

22.05.2020   21:00    739

Один из бывших главарей пророссийски настроенных боевиков на Донбассе Игорь Стрелков-Гиркин и бывшая генпрокурор Крымского полуострова Наталья Поклонская в своих интервью Дмитрию Гордону подтвердили ряд совершенных ими и другими лицами военных преступлений.

Об этом сообщает портал «Бабель» со ссылкой на документы Офиса генпрокурора Украины.

Заявления Натальи Поклонской и Игоря Стрелкова-Гиркина журналисту Дмитрию Гордону поспособствуют судебным процессам в Украине, в Нидерландах и в Международном уголовном суде.

Это интересно:  Германия отказалась передавать Украине экс-депутата ВР Онищенко

В частности, Гиркин подтвердил, что ему известно об уголовном расследование в отношении него в Нидерландах по делу о сбитом самолете рейса МН17. Ему также известно, что это дело начали слушать в суде Нидерландов. Теперь прокуроры Нидерландов смогут использовать эту информацию в ходе судебного разбирательства в качестве подтверждения, что Гиркин может реализовать свое право на защиту от предъявленного ему обвинения. Эти признания Гиркин сделал впервые.

Это интересно:  Война на Донбассе: работу главаря боевиков будет контролировать политтехнолог из РФ
Также он подтвердил тот факт, что по его приказам другие лица казнили людей без суда, убивали гражданских лиц, выгоняли гражданское население на принудительные работы, незаконно лишали свободы и пытали захваченное гражданское население. Он признался, что 19-летний студент КПИ Юрий Поправко и 25-летний житель Стрыя Юрий Дяковский были убиты по его личному приказу. Их тела со следами пыток обнаружили в реке Торец под Славянском весной 2014 года.

Наталья Поклонская подтвердила, что совершила государственную измену, когда ее назначили на должность прокурора так называемой «Республики Крым» в составе Российской Федерации. Также она призналась в участии в незаконном лишении свободы украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния.

Это интересно:  ГБР проводит массовые обыски в помещениях Государственной налоговой службы Украины и в регионах

Поклонская подтвердила факт государственной измены работницы органов прокуратуры, которая, изменив присяге, перешла работать в пророссийскую «прокуратуру Крыма». Наталья Поклонская рассказала о том, что граждан Украины незаконно переводили из мест лишения свободы, расположенных на временно оккупированной территории полуострова Крым, в места лишения свободы в РФ.

hvylya.net










загрузка...









Adblock
detector