Показан автопоезд КрАЗ для водолазов (видео) - Новости Ю

Показан автопоезд КрАЗ для водолазов (видео)

17.10.2021   21:15    553

На выставке «Цифровое будущее армии», которая проходит в Киеве с 13 по 17 октября, помимо военной техники широкой представлены и аварийно-спасательные машины. В частности, это довольно интересный мобильный водолазный комплекс на базе автомобиля КрАЗ-250 (6х4) с прицепом МАЗ-5224В.


Источник: www.autocentre.ua

Он предназначен для перевозки водолазов, оборудования и обеспечение водолазных спусков и работ двух водолазов в шланговом снаряжении на глубине до 20 м. А также – проведение учебно-тренировочных спусков двух водолазов по всем воздушным режимам. Кроме того, комплекс обеспечивает проживание личного состава, который задействуется для водолазных спусков и работ.


Представленное шасси КрАЗ-250 (6х4) грузоподъемностью 14,57 т выпущено еще в 1987 году и оснащено дизельным двигателем ЯМЗ-238 рабочим объемом 14 860 см куб. и мощностью 240 л. с.

Что же касается остекленного фургона, с характерными боковыми скосами крыши, то это типовой кузов К-257, который использовался для разных целей. Например, для тяжелых мастерских МРДБ и МШК-1 для ремонта блоков двигателей или шлифования коленчатых валов.

В них также размещалось оборудование модернизированной автомобильной кислорододобывающей станции АКДС-70М2 с компрессором, специальными емкостями и рабочими местами для персонала. На прицепе в ней перевозили автономный электроагрегат мощностью 200 кВт для вырабатывания тока в 380В.

Представленный на выставке КрАЗ-250 в составе мобильного водолазного комплекса имеет следующую комплектацию. Это компрессор для зарядки аппаратов воздухом до 300 бар, с комплектом для ремонта и техническим обслуживанием. Помпа водолазная (630/500/10/90). Редуктор газовый для баллонов (поз. 3) 300 – 20 бар., манометры.

Фильтр воздуха для дыхания среднего давления (манометр, клапан избыточного давления). Портативная колонка распределения давления для дыхания на двух водолазов (ящик, кейс, подключение не менее двух источников воздуха, клапан избыточного давления, манометр давления основной магистрали, раздача на двух водолазов с вентилями, пневмоглубокомеры на двух водолазов).

Дизельный генератор мощностью 8 кВт на 380В (на представленной машине – бензиновый генератор 5,5 кВт на 230В). А также GPS-навигатор и дополнительные вещи и оборудование для организации быта экипажа и оперативной группы.











Adblock
detector