В Израиле школьников обязали сдавать COVID-тесты

Поиск виновных внутри страны — дорога не туда

24.07.2021   21:20    305

Россия подала в ЕСПЧ жалобу против Украины по 10 группам обвинений. Среди обвинений в том числе и такие — гибель мирных жителей в 2014 году, катастрофа MH17, дискриминация русскоязычного населения

То есть, Россия обвиняет Украину в том, в чем сама же и виновата — как, например, с катастрофой МН17 и войной на Донбассе.


Часть обвинений — связаны с намерением России навязать свою трактовку событиям на Майдане, в Одессе 2 мая, а также оспаривать политику Украины в гуманитарной сфере и сфере безопасности.


Это интересно:  ОРДЛО как электоральная биомасса Путина

Но я бы не относилась к этому иску легкомысленно, как исключительно к пропагандистской активности.
Наоборот. Это вполне себе последовательная тактика — валить всю вину на Украину. И я уверена, что кроме публичной пропаганды в том же вопросе ответственности за МН17 со стороны РФ предпринимаются и непубличные попытки если не свалить, то переложить часть вины и на Украину за «незакрытое небо».
Дальше Россия будет ещё активнее. По всем украинским направлениям, навязывая Западу свой вариант «нормализации».
Это должно заставить задуматься всех украинских политиков — и власть, и оппозицию. Во-первых, есть пробелы в публичной позиции. Не столько с точки зрения ответов на заявления Путину и другим представителям российской власти, сколько — с точки зрения трактовки важных для нас событий. И в отношении нашей истории, и в отношении важных событий, начиная с 2014 года. Поиск виновных внутри страны (чем занимается власть с 2019 года) — это дорога не туда. Надо думать о том, чтобы Россия не навязывала на поле пробелов нашей внутренней коммуникации и бесконечных конфликтов элит свои трактовки. А она это делает.

Это интересно:  На России очередная вспышка коронавируса: Смертность выросла на 2,72%

Во-вторых, от декларативности относительно принятия или не принятия тех или иных действий (это уже касается непосредственно власти), нужно переходить к конкретике как подходу. На уровне предложений не в догоняющем режиме, а в опережающем. Потому что решения не формулируются и не принимаются день-в-день.

korrespondent.net










Adblock
detector