Погода в Украине на начало сентября

08.09.2019   15:20    81

Солнечная и тёплая погода в первую неделю сентября радовала жителей большинства регионов Украины. Но по информации, полученной от pogodnik.com, уже со второй недели месяца в некоторых областях отметится постепенное похолодание, которое будет сопровождаться осадками. Прогнозируется неравномерность погодных изменений по стране: летний зной в одних территориях, грозы и заморозки – в других.
Кратковременно снизится температура воздуха на западе Украины до +18 — +22 градусов. Ожидаются заморозки и непродолжительные осадки в Чернигове, Полтаве, Харькове, Кировограде. Ветер порывистый до 10 м в секунду.
Во Львове днём облачно и дождь, в Тернополе и Виннице – пасмурно. Средняя суточная температура упадёт до +12 градусов. Самая низкая дневная температура+15 ожидается в Карпатах и Прикарпатье.
В районе Днепропетровска и в Закарпатье в течение нескольких дней возможны дожди или грозы. Вода в Днепре в дневное время будет согреваться до +28 градусов по Цельсию.
Мелкие дожди пройдут в Одессе, преимущественно днём. Вечером и ночью будет без осадков, утром – ясно и безоблачно. Температура воздуха сохранится до +27 градусов.
Холодные воздушные массы не дойдут до востока и юга страны, а также в ближайшее время не затронут прибрежные зоны Азовского и Чёрного моря. На побережье продлится бархатный сезон. На первую декаду сентября погода здесь останется сухой и жаркой. Столбик термометра в дневное время будет достигать отметки в +32 градуса. Температура воды составит +25 градусов. На Чёрном море начнут подниматься волны, но возможность купания сохранится до середины месяца.
В Киеве начало сентября пройдёт без дождей. Погода в Киеве комфортная, с переменной облачностью. Днём температура воздуха прогреется до +23 градусов и выше, ночью показатели опустятся до +15. Ветер восточный и северо-восточный, не более 10 метров в секунду. Давление: 752 мм ртутного столба. В середине месяца ожидается гроза и небольшой дождь. Максимальный уровень осадков составит 7 мм.
Для метеочувствительных людей ближайшие дни в целом пройдут спокойно: магнитных бурь не предвидится, геомагнитная обстановка останется без существенных колебаний.
Спасательные службы предупреждают, что в некоторых регионах Украины из-за жары сохраняется уровень чрезвычайной пожарной опасности. Необходимо острожное обращение с огнём, особенно в парковых и лесных зонах.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?









загрузка...










Adblock
detector