Погибший под Шуши сапер Виталий Мороз имел орден Мужества, но в России нельзя рассказывать, за что

28.12.2020   13:03    410

В Нагорном Карабахе при разминировании 17 декабря погиб российский командир группы инженерной разведки и разминирования Международного противоминного центра 29-летний капитан Виталий Мороз.

Об этом сообщило Минобороны РФ только через сутки после ЧП.

«Произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра. Военнослужащему была оперативно оказана медицинская помощь. При транспортировке в госпиталь офицер скончался от полученных травм», — сказано в сообщении.

Мороз

Как сообщает Telegram-канал «KotsNews», у погибшего в районе Шуши офицера имелся орден «За Мужество».

Это интересно:  Венгрия игнорирует решение суда ЕС о нарушении прав беженцев - СМИ

«Орден Мужества — за Пальмиру. Был среди первопроходцев, — уточняют в Telegram-канале. — Это был очень опытный офицер, как, впрочем, и все в Международном противоминном центре. Работал и Лаосе, и в Сирии».

И действительно, как сообщает «Sputnik Армения», Мороз служил в рядах ВС РФ уже 12 лет. У молодого офицера, которого похоронили 22 декабря, остались сын и супруга Екатерина. Семье выплатят компенсация за гибель военного в Нагорном Карабахе.

Это интересно:  Бразилия отказалась от экстренной закупки российской вакцины Спутник V

Мороз

В своем Telegram-канале военный обозреватель Александр Коваленко, более известный, как  блогер под ником «Злой одессит», назвал гибель российского военного «очень показательным, характерным для всего МО РФ моментом».

«Ведь российский контингент в Нагорном Карабахе сейчас находится официально и открыто, под эгидой “миротворческой” миссии. Сам же погибший, 29-летний Виталий Морозов, проводил разминирование в районе Шуши, а не участвовал в некоем боестолкновении. Но даже при всех этих факторах, МО РФ затягивало с объявлением о его гибели, а после долгое время не называло ни имени, ни звания», — отметил он.

Это интересно:  Швейцарская компания Zurich Insurance Group AG отказалась от участия в работах над газопроводом Северный поток 2

По его словам, умение скрывать свои преступления, можно сказать стало национальной особенностью для россиян.

«Ихтамнет это не ситуативная необходимость недоимперского реваншизма скрывать свои преступления – ихтамнет это просто генетическое кредо каждого россиянина», — добавил Коваленко.

Как сообщал «Телеграф», ранее  Армении недалеко от границ Нагорного Карабаха в квартире одного из жилых домов российский военный обнаружил тело своего сослуживца-контрактника.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector