Поездка в село. Первые посевы. Бабайка в мешке.

19.04.2021   14:50    1313


Наконец-то мы открыли свой дачный сезон. Или вернее сельский. Обожаю возиться с землёй, сажать, поливать, наблюдать как растут мои подопечные деревья и растения.

Источник: zen.yandex.ru

В прошлом году по осени вредный кролик хорошо прошёлся по моим деревьям, особенно досталось яблоньке и чёрной смородине. Несмотря на его прожорливость все деревья перезимовали, а собранные веточки смородины дали корешки. Я их сразу же по осени обрезала и воткнула в землю на зиму в теплицу. Теперь только и осталось, лопату в зубы и перекапывать целину под рассадку кустиков смородины. Как мне соседка сказала, — да, тебе и прореживать куст не нужно, кролик за тебя всё сделал.



Картинка взята из открытых источников Яндекса

Посадила в теплице два ряда редиса, посеяла лук на зелень и посадила немного луковичками, укропа. И как всегда ввязалась в эксперимент. Я не заядлый огородник, то есть перерыв моего огородничества составляет чуть более десяти лет и к тому же я раньше никогда не выращивала рассаду, выращивать начала буквально года три назад. И вот теперь у меня стоит дома рассада капусты и ещё посеяла в теплице. Это мой эксперимент, какая рассада будет лучше. И наконец посеяла на рассаду спаржу. Обожаю корейские салаты. К сожалению всё чаще в последнее время в них спаржа попадается какая-то варёная, как резина невкусная. Но, я прекрасно помню вкус салата, который в Энгельсе готовили корейцы лет десять назад. Не знаю, может и сейчас готовят, но спаржа у них в салатах была хрустящая, солёненькая. Пока пишу уже полон рот слюней. Так что решила сама выращивать.

Картинка взята из открытых источников Яндекса

Семена покупала спаржи «Мария» и «Аржентельская». Посмотрю есть ли какая разница.

Муж сделал слив в доме, подключили воду, которую на зиму отключали, а насос снимали вообще со скважины. Так что к сезону готовы. Пошли прогуляться до ближайшего магазинчика и встретили соседа. Сидит на лавочке на солнышке покуривает и щурит глаза как котяра. Заметила, что в основе своём люди живущие в селе более спокойные чем городские. Задарил он нам после ночной рыбалки две щуки и большого леща.

К вечеру переделав все дела перед дорогой решили с мужем попить чайку и тут на кухне раздаётся какой-то странный шелест. Переглянулись с мужем. Я ему и говорю,- может мышь? Хотя думаю откуда, у нас их отродясь не было. Летом с нами кошки, а зимой она в доме с голоду опухнет. И тут вижу как за спиной у мужа мешок начинает шевелиться. Рыба проснулась и решила напомнить о своём существовании.

Вернувшись в город в десять часов вечера нас уже около подъезда поджидали покупатели аксолотика. Видимо боялись, что за ночь я его ещё кому-нибудь продам. Ага, как же! Рикуша с Рокси озаботились уже и недавно снова икры отложили. Так что новый десяток малышей вчера вылупился из икры. Вошли животинки во вкус.

Дорогие читатели, у меня к Вам вопрос, — что вы выращиваете в теплицах рассадным способом? Очень не хочется нагромождать квартиру в которой и так уже стоит перец и помидоры, а тут ещё и капустки немного притаилось и плошка клубники. И так уже не первый год.









Adblock
detector