Подводный фотограф показал захватывающие снимки "близнеца Титаника", который затонул 105 лет назад (ФОТО) - Новости Ю

Подводный фотограф показал захватывающие снимки «близнеца Титаника», который затонул 105 лет назад (ФОТО)

26.10.2021   23:31    894

Глубоководный фотограф Рик Айртон из Англии сделал захватывающие снимки «Британника» — затонувшего корабля, которого называли близнецом «Титаника» после катастрофы в 1916 году. Судно потерпело бедствие в Средиземном море 105 лет назад, но многие его части прекрасно сохранились в соленой воде.


Фото: Wikipedia


«Я занимаюсь дайвингом с конца 1980-х, и без сомнения, «Британник» стал моим самым запоминающимся погружением на сегодняшний день», — сообщил Айртон NY Post.

Фото: Jam Press/Rick Ayrton

«Британник» был создан Harland & Wolff — той же судостроительной компанией из Белфаста, которая разработала «Титаник». Корабль заканчивали время катастрофы 1912 года, потому инженеры внесли в его конструкцию изменения, которые помогли бы избежать новой трагедии. Хотя «Британник» называли «самым безопасным кораблем под британским флагом», он повторил судьбу «старшего брата».

Фото: Jam Press/Rick Ayrton

В 1915 году из-за Первой мировой войны «Британник» реквизировали как госпитальный корабль для обслуживания раненых солдат. При заполнении всех коек он мог перевозить 3309 пациентов. Всего через год после первого рейса «Британник» затонул. Считается, что катастрофа произошла в результате подрыва подводной мины у побережья греческого острова Кеа.

Фото: Jam Press/Rick Ayrton

На «Британнике» было достаточно спасательных шлюпок для всех пассажиров, но 30 человек погибли, когда их лодка столкнулась с одним из вращающихся лопастей гребного винта. Остальные пассажиры безопасно эвакуировались.

Фото: Jam Press/Rick Ayrton

На подготовку к погружению Айтрона ушло 4 месяца и вместе с девятью другими дайверами погрузился на глубину более 120 метров. Во время съемки он осмотрел удивительные артефакты, включая нетронутую ванну с кранами, капитанский мостик и штурвал с гнилыми спицами.

Фото: Jam Press/Rick Ayrton

Фото: Jam Press/Rick Ayrton

apostrophe.ua











Adblock
detector