Подводная рыбалка

22.09.2018   19:09    393

Подводная охота — очень известный вид рыболовства, а также спортивная забава. Данный вид рыбной ловли включает в себя слежение, преследование и ловлю рыбы, сначала с помощью наблюдения с воды, а после ныряния с задержкой дыхания. Далее стреляют из ружья или колют гарпуном. История подводной охоты насчитывает не одну тысячу лет, таким образом ловили еще наши далекие предки. В 20 веке стали появляться изобретения, улучшающие результаты рыбалки, например, ласты и маска с закрытым носом, а также улучшенная дыхательная трубка. Развитие технологий сделало из вида охоты спортивное соревнование. Стали появляться клубы, проводиться чемпионаты. Первый такой чемпионат провели в 1957 году. С 1959 года Всемирная конфедерация подводной деятельности взяла под свой контроль проведение состязаний и мероприятий.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Занятие подводной рыбалкой — довольно опасное и рискованное. Необходимо иметь специальные знания, знать технику, уметь справляться с ружьем, задерживать дыхание. Знания должны быть идеально выучены и совершаться автоматически. Также нужно уметь разбираться в повадках рыб, изучать тактические и стратегические приемы. Кроме того, нужна отличная физическая подготовка, умение плавать без рук, погружаться на большую глубину. Нужно уметь разведать обстановку.

Комплект подводного рыбака включает в себя ласты, маску, нож, дыхательную трубку и ружье, которые можно купить на сайте. Запрещена охота с аквалангом. Это считается браконьерством.

Ружья

Для идеальной охоты используются ружья. Прежде чем начать охотиться, нужно хорошо подготовиться, ведь это настоящее оружие, а не просто игрушка.

Подводные ружья делятся на 4 типа:

— пружинное;

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

— резинобойное;

— пневматическое;

— гидропневматическое.

Ласты

Чтобы обеспечить тихое движение, рыбаку понадобятся хорошие ласты, которые не сдавливают ступни. Для охоты на большой глубине нужны жесткие ласты.

Маска

Маску нужно выбирать исходя из формы лица, при этом она должна плотно крепиться к лицу во избежание попадания воды. Если вода мутная или зрение охотника подводит, то подбираются корректирующие стекла.

Дыхательная трубка

Дыхательная трубка помогает рыбаку проводить оценку окружающей среды, и выбирать ее нужно дотошно. Ее верх обязан быть подвижным, чтобы не поранить нёбо от движения трубки во время плавания. Идеально подойдет вставка из гофры. Загубник стоит выбрать силиконовый.

Гидрокостюм

Гидрокостюм подбирается по размеру тела. Он защищает кожу от различных травм и не дает рыбаку промерзнуть.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

Существует два вида:

— мокрый;

— сухой.

Мокрый сделан из неопреновой резины и допускает попадание воды внутрь. Там она нагревается и накапливает тепло.

Сухой костюм изготавливается из листовой резины. Под него надевают теплую одежду. Вода сквозь него не должна попадать на тело.

Подводная охота — не только развлечение, но и большая ответственность. Если на спортивных соревнованиях улов четко установлен, то любители часто нарушают правила охоты, тем самым переступая закон, и вредя рыбе.

Общие советы

1. Ловить только то количество, что можно съесть.

2. Не добывать рыбу, занесенную в Красную книгу.

3. Не убивать молодняк, ловить только зрелую.

4. Не ловить часто в одном и том же месте.

5. Не убивать ради развлечения.