Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Подвешенный кофе, или История о том, почему люди покупают 5 стаканов кофе, а выпивают 3

21 декабря 2017 г.   12:15    категория: Это интересно

249

Эта история бродит по Сети уже несколько лет. Кажется, она пришла к нам из Италии. Заключенный в ней глубокий смысл вдохновил уже многих людей по всему миру на добрые поступки.

Женщина рассказывает, как наблюдала за людьми в кафе, которые платили за кофе, но не пили его. Когда она узнала, почему они это делали, ее взгляд на жизнь сильно изменился.

Мы с другом пришли в маленькое кафе и сделали заказ. Пока мы шли к своему столику, в кафе вошли двое и направились к стойке. Один из вошедших сказал: “Пять кофе, пожалуйста. Два с собой и три подвешенных”. Они оплатили заказ, забрали два кофе и ушли. Я спросила у друга: “Что значит “подвешенный” кофе?” “Подожди и узнаешь”, — ответил он. Вошли еще люди. Две девушки попросили по одному кофе и ушли. Следующий заказ на семь кофе сделали три юриста — три чашки для них и четыре подвешенных.

Все еще недоумевая по поводу “подвешенного” кофе, я наслаждалась солнечной погодой и прекрасным видом на площадь перед кафе. Неожиданно внутрь вошел бедно одетый мужчина, который выглядел как попрошайка. Он подошел к стойке и тихо спросил: “Подскажите, у вас есть подвешенный кофе?”

Все оказалось очень просто: люди платили наперед за кофе, который они оставляли тем, кто не мог себе его позволить”.

Эта традиция с подвешенным кофе берет свое начало в Италии, но распространилась уже по миру. Где-то можно спросить лишь предоплаченный кофе, а где-то еще и бутерброд или даже целый обед.

История говорит о том, что маленькие поступки могут оказать большое влияние на чью-то жизнь. Пока человечество будет помнить о щедрости, доброте душевной, бескорыстности и сострадании, то сможет справляться с любыми невзгодами. Всегда нужно помогать тем, кто в этом нуждается, ведь никто не застрахован от неудач. Доброта действительно спасет мир.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...