Подтверждена связь между здоровым питанием и профилактикой рака простаты

06.08.2020   12:40    1211

Все больше исследований указывают на то, что диета является основным фактором развития рака простаты, как и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Используя данные исследования, проведенного в Монреале в период с 2005 по 2012 годы, исследовательская группа во главе с профессором Мари-Элиз из Национального института научных исследований (INRS), показала связь между диетой и раком простаты.

Это интересно:  Тяжелый коронавирус: самые подробные симптомы за несколько дней

Статья Dietary Patterns Are Associated with Risk of Prostate Cancer in a Population-Based опубликована в Nutrients.

Мари-Элиз Родитель и Карин Трюдо нашли связь между здоровой диетой и более низким риском рака простаты. И наоборот, западная диета со сладостями и напитками была связана с более высоким риском и, по-видимому, была фактором более агрессивных форм рака. Исследование не выявило какой-либо четкой связи между западной диетой с солью и алкоголем и риском развития заболевания.

Это интересно:  Что случится, если с рациона убрать молочку

Особенности исследования

Отойдя от типичного подхода, используемого в эпидемиологических исследованиях, который предполагает одновременное рассмотрение одной группы питательных веществ или пищевых продуктов, исследователи собрали данные из более широкого профиля питания.

«Например, продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, способствуют усвоению железа. Кальций часто содержится в молочных продуктах, которые также содержат витамин D. Наш более целенаправленный подход учитывает эту синергию, чтобы дать более значимые результаты, чем общественное здравоохранение. Вместо того, чтобы рассчитывать на одну чудодейственную пищу, люди должны смотреть на свою общую диету».

Medikforum

Это интересно:  Никаких таблеток: какие продукты избавят от головной боли








загрузка...












Adblock
detector