Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Подсластители помогают распространяться опасным бактериям

12 января 2018 г.   15:00    категория: Здоровье

320

Популярный подсластитель, который добавляют в сладости, фруктовые соки, джемы, высушенные и замороженные продукты, питательные батончики, фруктовые наполнители, лапшу быстрого приготовления, рис, белый шоколад и прочие продукты питания, может приводить к активизации устойчивой бактериальной инфекции.

Внимание специалистов привлекло соединение трегалоза, входящее в состав подсластителей. Они метаболизируется потенциально опасными бактериями Clostridium difficile. По мнению специалистов, вполне возможно, что именно этот углевод подпитывает мировую эпидемию устойчивых инфекций.

Это интересно:  Подтверждена связь между болезнями сердца и эректильной дисфункцией

Особо активный штамм Clostridium difficile в последние годы часто проявляется в Европе и США. Он вызывает тяжелые заболевания, характеризующиеся целым рядом характерных симптомов, – диареей, лихорадкой, потерей аппетита, тошнотой и болями в области живота.

“Clostridium difficile несомненно вошел в число патогенов, доминирующих в западных странах. И новое исследование проливает свет на истинную причину положения дел”, – отметил профессор Роберт Бриттон из Медицинского колледжа Бейлора.

Это интересно:  Медики рассказали о вреде обычного чая

Med2



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...