Подсанкционный Уралвагонзавод передал первую партию модернизированных самоходных гаубиц МО РФ / Фото - Новости Ю

Подсанкционный Уралвагонзавод передал первую партию модернизированных самоходных гаубиц МО РФ / Фото

08.12.2021   19:47    316

Первая партия модернизированных самоходных пушек 2С7М «Малка» передана Минобороны России.

Источник: www.blackseanews.net

Как сообщили в пресс-службе НПК «Уралвагонзавод», обновленная техника уже отправлена в войска, но не уточнили количество поставленной техники, пишет Военное.РФ.


В то же время отмечается, что это первая партия 203-мм самоходных пушек 2С7М «Малка», прошедших капитальный ремонт с глубокой модернизацией в рамках гособоронзаказа.

Самоходная пушка 2С7М «Малка». Фото: Mil.Press, Артем Монахов


В рамках этих работ, специалисты «Уралтрансмаша» провели работы по замене коробки передач, механизмов распределения и агрегатов энергообеспечения. Заменены приборы наблюдения и система наведения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Обновлен комплекс противоатомной защиты. Появилась возможность наведения на цель с помощью БПЛА.

В сентябре 2020 года «Уралвагонзавод» передал Минобороны РФ первую САУ 2С7М «Малка», прошедшую глубокую модернизацию, и заявлял о готовности к серийной модернизации всего имеющегося парка самоходных пушек.

203-мм самоходно-артиллерийская установка 2С7М «Малка» принята на вооружение в 2015 году. Отличается от предшественников увеличенным до 8 снарядов возимым боекомплектом; скорострельность – до 2,5 выстрела в минуту. За счет возможности применения активно-реактивных снарядов «Малка» способна поражать цели на расстоянии до 55 км.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» находится под санкциями США, ЕС и Украины.

С полной базой данных юрлиц, к которым применены санкции, можно ознакомиться здесь.








Adblock
detector