Подростковая мода

07.03.2019   17:30    76

В самом словосочетании «подростковая мода» скрыт конфликт определений. Подросток — человек, который уже не ребенок, но еще и не взрослый. Человек который отрицает всех тех, кто не мыслит и не действует так же как он. Человек, который борется за свободу и независимость не понимая что это такое. Но это человек со своим характером, целью, творчеством, креативностью, чувствами и эмоциями. И как это живое и буйное понятие как «подросток» определить в классическое понятие «мода»?

Дизайнерам подростковой моды с одной стороны трудно создать такую одежду которая бы удовлетворяла вкусы родителей, а с другой не ущемляла интересы ребенка. Но у них есть прекрасная возможность покреативить и создать в одежде нечто, что мирно сочетало в себе музыку, спорт, классику такую как драгоценности от https://www.tuelegancia.com/product-category/collares-colgantes/, хобби и еду. Именно такой стиль в моде удовлетворил бы, к примеру 15-летнего «бунтаря».

Это интересно:  Стильный декор для дома из Европы в Arhome

Девочки-подростки часто берут на вооружение манеру и стиль одеваться от матери. То есть высота каблука, которую использует мать, длинна и модели юбок и брюк, разрезы и декольте. А может быть и наоборот, полное отрицание стиля матери, потому что на вкус очень влияют медиа звезды, журналы и окружающий социум. Поэтому на самом деле у подростка-девочки информации как одеваться достаточно. Но вот как ее применить это уже индивидуальная работа каждой. У подростков джинсовая и спортивная одежда на первом месте. Но в последние годы на олимп моды вышли платья и юбки. И это радует, поскольку может служить подспорьем для каждой девочки в развитии в себе женственности.

Еще очень важным фактором в подростковой моде являются аксессуары; браслеты, часы, серьги, сумочки разной формы и размеров, заколки и резиночки, шляпы и бейсболки, ремни с разнообразными бляшками и т.д. Для подростка-девочки акценты очень важны, они помогут ей выделиться из толпы своей оригинальностью. Ведь главное для нее привлечь к себе внимание и тем самым самоутвердиться в чем либо. Научиться красиво одеваться, это первый шаг к развитию креативности у каждого юного, пока еще неуверенного в себе человека.

Это интересно:  Уникальные услуги криптобанка

С мальчиками-подростками все гораздо проще в том формате, что у них гораздо меньше наименований в гардеробе и их интересы больше направлены на проявление себя в действии. Но это не умоляет их стремления определится в обществе в котором они прибывают. Поэтому у мальчиков превалируют детали, цвет, форма, размер одежды и т.д. И если подросток ходит в простой одежде, он обязательно подчеркнет свой образ часами, которые будут заметны на его руке, цвет его кроссовок или бейсболки, аппликации на футболке. В конце концов стрижкой, на которую обратит внимание его окружение. Главное, чтобы увидели и обратили внимания. Фактор внешности, для противоположного пола этого возраста, очень важен. Если же юноша придерживается тенденций моды, то в его обозрении масса дизайнерских разработок, которыми ему нужно научиться пользоваться. В отличие от девочек, мальчикам сложнее выбрать подходящую им одежду. Поэтому «родители в помощь». Придется набраться терпения и весомых аргументов, чтобы вместе с ребенком найти среднее арифметическое в стилях, которые ему нравятся.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Когда в семье есть подросток, родителям стоит научиться его понимать, а главное вспомнить себя в этом возрасте и состоянии. Именно в этом состоянии он пребывает сейчас. Вспомнить свои чувства и эмоции, цели и желания, трудности и как с ними справлялись. Меняются лишь краски и тенденции моды, а жизнь циклична и все в ней повторяется.










загрузка...










Adblock
detector