Подразделение ССО Украины получило право дежурить в составе Сил быстрого реагирования НАТО (ФОТО) - Новости Ю

Подразделение ССО Украины получило право дежурить в составе Сил быстрого реагирования НАТО (ФОТО)

20.10.2021   16:34    1355

Тактическая группа одного из подразделений Сил специальных операций ВСУ прошла оценивание НАТО и готова к дежурству в составе Сил быстрого реагирования НАТО.

«SOLTG — тактическая группа одного из подразделений Сил специальных операций ВСУ прошла оценивания НАТО второго уровня — NEL (NATO EVALUATION) и получила статус готовности к участию в Силах быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force — NRF)», — говорится в сообщении.



Отмечается, что в ближайшее время в штаб-квартире Альянса (NATO Special Operations Headquarters — NSHQ) будет принято решение о включении тактической группы украинских ССО в дежурство в составе NRF.

Оценка проходила в два этапа. На первом (NEL-1) — группа оценивалась по уровню обеспечения и возможностями во время международных учений Silver Saber в 2021 году. Второй этап оценки (NEL-2) прошел в период учений Rapid Trident — 2021. Подразделение ССО оценивалось по следующим показателям: направления персонала, планирование, логистика, связь и инженерная подготовка.

Уровень подготовки украинской тактической группы специальных операций определялся в соответствии с процедурами и требованиями, определенными в стандартах НАТО по проведению оценки подразделений ССО.  Уровень совместимости и готовности к выполнению задач подтвердили представители США, Польши, Италии и других стран-партнеров.

«Тактическая группа украинских SOF удачно прошла все этапы оценки и доказала свою способность работать в составе Сил быстрого реагирования НАТО бок о бок с подразделениями ССО стран-партнеров», — сообщили в службе по связям с общественностью.

flot2017.com











Adblock
detector