Подогреваемые маски для лица помогут уничтожать COVID-19

20.06.2020   23:15    1168

Новое исследование показало, что многоразовые маски для лица со слоем углеродных волокон могут не  только защищать человека от проникновения капель с коронавирусом, но и уничтожать их на поверхности. Они нагреваются от источника электричества, которым может стать обычной power bank.

Во многих странах мира обязательным является ношение масок в публичных местах. Многоразовые подогреваемые маски, по мнению экспертов, могут стать следующим этапом развития данных гигиенических продуктов. Над их созданием сейчас трудятся израильские ученые. Исследователи Technion University в Хайфе предлагают нагревать маски за счет электричества от мобильного устройства вроде power bank. Опыты показали, что в течение 30 минут маски полностью дезинфицируются, и вирус на их поверхности погибает.

Это интересно:  Звезда "Великого Гэтсби" заразился коронавирусом

При дыхании и разговоре в помещении инфицирование COVID-19 может произойти за срок от 5 до 50 минут, как установили ученые. Именно поэтому так важно использовать медицинские маски. При этом носить маски, разрабатываемые в Израиле, нужно в отключенном состоянии, а после снятия их можно подключать к источнику электрического тока. Прототипы самодезинфицирующихся масок напоминают обычные респираторы с клапаном спереди и со специальным отверстием, куда вставляется провод.

Это интересно:  Вирусолог из Гонконга сбежала в США и раскрыла правду о COVID-19

Шнур подключается к имеющемуся в маске USB порту, а с другой стороны он может присоединяться к источнику энергии. С помощью этих источников внутренний слой углеродных волокон нагревается до температуры 70 градусов — достаточной для уничтожения скапливающихся на поверхности маски вирусных частиц. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что неоднократное нагревании может повредить материал, из которого изготавливается маска, и снизить его защитные свойства. Но создатели новой маски уверяет, что она выдержит несколько десятков циклов без всякого риска.

Это интересно:  Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Medikforum










загрузка...







Adblock
detector