Поднимаем иммунитет: 5 самых полезных продуктов для осени и зимы

29.11.2020   10:46    1267

1. Кейл

Источник: graziamagazine.ru

У вегетарианцев эта капуста «замещает» мясо. Кейл сочетает в себе пользу овощей и питательные элементы, обычно не присущие растительным продуктам. В его кудрявых темно-зеленых листьях железа и белка больше, чем в говядине и телятине, а по содержанию кальция это растение легко посоревнуется с молочными продуктами. Кейл богат каротиноидами, отвечающими за отличное настроение, антиоксидантами и Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют омоложению и замедлению старения. В этих листьях содержится марганец, медь, селен, натрий, цинк и фосфор. Можно смело есть кейл и забыть о дополнительных добавках — настоящий суперфуд!

А еще кейл универсален в приготовлении. Его запекают, варят, тушат, делают из него смузи и чипсы. Но самый простой и быстрый способ пустить кейл в дело — открыть упаковку, помыть листья и съесть их свежими или заправить любимым соусом.

Это интересно:  Оля Полякова показала идеальные формы в бикини

2. Микрозелень

Эти маленькие листочки — не только «живая приправа» для украшения блюд, но и отличный поставщик полезных элементов. К примеру, на 100 граммов микрозелени красного базилика приходится половина суточной нормы питательных веществ, каротина и витамина С, что в 5 раз больше, чем во «взрослых» растениях. Чтобы получить то же количество из привычных продуктов, придется съесть куда больше моркови или томатов, при том что усваиваются они гораздо сложнее.

  • Здоровье Утро доброе, а вы — нет: что делать тем, кто без конца просыпается ночью
  • Здоровье Названы самые распространенные симптомы коронавируса у детей

Микрозелень отлично сочетается со всеми продуктами, поэтому ее можно добавлять вслепую в любые блюда — она подчеркнет вкус и придаст пикантный акцент. Ею можно украшать супы, вторые блюда, добавлять в салаты, смузи и десерты. Но ярче всего микрозелень раскрывается как самостоятельное блюдо — просто сбрызните ее водой, оливковым маслом или соком свежего лимона.

Это интересно:  Настя Каменских показала, как выглядела в детстве - архивное фото

3. Баклажаны

Баклажаны содержат витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также необходимые минеральные вещества: калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны замедляют старение и понижают холестерин. Большое количество клетчатки и низкая калорийность баклажана позволяют отлично вписать его в любое диетическое меню. Баклажаны любых сортов можно жарить, парить, тушить, варить, запекать — настолько они универсальны.

4. Репа кокабу

Японская репа кокабу слаще традиционной репы, но при этом все равно низкокалорийная. Она содержит много клетчатки и белка, а также витамин С и витамины группы В — они укрепляют иммунитет и придают энергию. И ботва, и корнеплоды одинаково съедобны. Их можно употреблять как приготовленными, так и в свежем виде: достаточно промыть растение и нарезать его кружочками.

Это интересно:  Слава из НеАнгелов заинтриговала фото в роскошном свадебном платье

5. Мизуна

Эта японская капуста, больше похожая на зелень, обогащена витамином А, фосфором, калием, кальцием и железом. Мизуна (или мицуна) напоминает рукколу, но обладает пикантным послевкусием. В ней содержится много антиоксидантов и бета-каротина, благодаря чему она крайне полезна для кожи и иммунитета. Мизуна отлично подходит для приготовления любых салатов: листья промывают, хорошо просушивают, а затем выкладывают в миску и миксуют с любимыми овощами, оливковым маслом и специями.

Все эти и многие другие полезные продукты вы можете найти в ассортименте агрохолдинга «Московский».







Adblock
detector