Подключение газа к новостройке

04.10.2019   15:07    88

Многие считают, что если купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру в доме от надежного застройщика, можно не переживать о дальнейших бытовых моментах и заселяться практически сразу. Если квартира студия приобретена не с ремонтом, то новоиспеченному владельцу придется немало потрудиться над облагораживанием территории. К примеру, процесс подключения газа к новостройке является серьезным мероприятием, реализация которого обязана происходить согласно действующим нормам.

Этапы газификации состоят из получения технических условий, на проведение указанных процедур в специализированной газовой службе. Документ содержит не только разрешение на проведение газа, но и список требований, которые должны быть выполнены. Если газовая служба дала добро на дальнейшие действия, следующий шаг состоит из сотрудничества с проектной организацией, которая разработает план и осуществит само подключение. Серьезный подход к выбору последней компании позволит избежать проблем и задержек с проведением газа.

Это интересно:  Фантастика — один из самых эффективных жанров кино

Более того, желательно, чтобы выполнением замеров, выбором места расположения счетчика, согласованием проекта с техотделом, монтажом и прочими процедурами занималась одна компания. Такой подход позволит сэкономить средства и избавить себя от лишней головной боли, ведь всеми процессами будет заведовать организация, имеющая опыт в данной сфере. Перед началом газификации, владелец квартиры в ЖК должен представить документы и акты, подтверждающие то, что именно он является владельцем жилья.

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

Документы, которые подтверждают подключение газа к дому

Серьезные компании, такие как «Синергия»(https://synergy-bud.com.ua/), включают в цены на недвижимость все заботы, касающиеся проведения газа к дому (даже если продажа осуществляясь в рассрочку). После прокладывания газовой трубы и успешного завершения всех испытательных работ, владелец квартиры в новострое получает полный комплект документов, свидетельствующих о том, что процесс подключения прошел и природный газ готов к использованию. В результате жильцам на руки выдаются такие бумаги, как:

  • договор на поставку газа;
  • квитанция технадзора;
  • разрешения;
  • инструкция по безопасному пользованию.
Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

Комплект документации четко оговаривается во время подписания договора с застройщиком. Некоторые жильцы отказываются от использования газа и полностью переходят на эксплуатацию электрических приспособлений, но комплект стандартных разрешений выдается им так же, как и другим жильцам, ведь не исключено, что в ближайшем будущем человек перейдет на использование газа и снизит потребление электричества, акцентируя внимание на смарт-отопление посредством индивидуального газового котла. Комплект столь важной документации следует хранить в недоступном от детей месте, ведь не исключено он может понадобиться даже через несколько лет после введения объекта в эксплуатацию.










загрузка...










Adblock
detector