Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Поджелудочную железу может спасти овощная диета

14 марта 2018 г.   05:20    категория: Здоровье

1367

Растительный рацион может стать настоящим спасением для тех, у кого есть риск развития панкреатита, говорится в новом исследовании.

Поджелудочная железа, которая находится позади желудка, вырабатывает пищеварительные ферменты, необходимые для переваривания пищи.

Острый панкреатит является потенциально опасным для жизни заболеванием, который возникает, когда эти ферменты начинают уничтожать саму поджелудочную железу.

Для исследования ученые из Каролинского института в Стокгольме, Швеция, в течение 11 лет наблюдали за 80 000 шведских взрослых после того, как они ответили на вопросы о своем рационе в 1997 году.

Это интересно:  Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Целью исследования было изучение возможной связи между антиоксидантами, которые употребляет человек, и возможным риском развития острого панкреатита.

За 11 лет у 320 участников был диагностирован острый панкреатит, не связанный с желчными камнями , которые часто являются причиной заболевания.

В среднем опрошенные ели почти две порции фруктов в день и около 2,5 порции овощей.

Это интересно:  Диетологи рассказали, как очистить организм от токсинов

Исследователи обнаружили, что риск развития острого панкреатита не связан с тем, насколько часто люди ели фрукты.

А вот овощи оказались важным фактором, пишут исследователи в журнале Gut.

После корректировки данных и учета различных факторов, исследователи обнаружили, что те, кто ел больше четырех порций овощей в день, на 44% менее склонны к развитию острого панкреатита, чем те, кто ел меньше одной порции овощей в день.

Medmoon



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...