Поддержка Украины. В Черное море вошел эсминец США

26.06.2021   17:58    594
Поддержка Украины. В Черное море вошел эсминец США

Фото: US Navy

USS Ross вошел в акваторию Черного моря


В учениях Sea Breeze примет участие 21 страна с шести континентов, в их числе Украина, Британия, Франция, Грузия Польша.

Ракетный эсминец USS Ross 26 июня вошел в акваторию Черного моря, чтобы принять участие в учениях Sea Breeze, сообщило военно-морское ведомство США.


«Ross присоединится к 31 кораблю в Черном море для участия в морской части Sea Breeze 2021», — говорится в заявлении ведомства. Объединенный флот отработает ведение боя на море, суше и воздухе.

В учениях примет участие 21 страна с шести континентов, в их числе Украина, Британия, Франция, Грузия Польша. Государства предоставили пять тысяч военнослужащих, 32 корабля, 40 самолетов и 18 групп спецназначения и водолазов, также принимающих участие в маневрах, сообщили в Шестом флоте США.

Это интересно:  Кабмин назначил глав таможни и Госпродпотребслужбы

«Участие американского военного корабля Ross в морских учениях Sea Breeze в этом году является ощутимой демонстрацией поддержки США Украиной и сейчас необходимо как никогда», — заявила временный поверенный в делах посольства США в Украине Кристина Квин, сообщает военно-морское ведомство.

Учения Sea Breeze пройдут в этом году уже в 21 раз.

Напомним, Британия направила своей эсминец Defender пройти 23 июня в водах у Крыма, которые Россия считает своими после аннексии, чтобы выразить солидарность с Украиной и напомнить о международном праве. Об этом подробно в материалеЧто стоит за маневром британского эсминца у Крыма.

Это интересно:  Самый большой рот и топлес в "золоте": фото дня

25 июняDefender зашел в порт Батуми. Там его встретили танцами.


korrespondent.net








Adblock
detector