Поддержка крымских татар: в Петербурге прошла акция

20.06.2020   08:24    206


Российские активисты вечером 18 июня провели в центре Петербурга ежемесячную акцию в поддержку крымских татар в рамках «Стратегии-18».

«Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия (не просто сильный дождь, но и гроза) мы все же провели акцию в рамках Стратегии-18… У нас тут странная ситуация. В стране будут Парад Победы, голосование за поправки в Конституцию. А вот одиночные пикеты в Петербурге по-прежнему запрещены», — поясняет активист.

Это интересно:  За сутки коронавирусом в мире заболело свыше 200 тыс человек

Поэтому, по его словам, акция прошла в необычном формате, не в виде одиночных пикетов в центре Петербурге, а в виде флешмоба.

Плакаты, с которыми сфотографировались активисты, информируют о ситуации на аннексированном полуострове, ее исторических истоках и аналогиях: «Крым согласно Будапештскому меморандуму – это Украина. Путин В.В. – международный террорист!». «Сталинская депортация крымских татар – преступление без срока давности», «Оккупанты, крымские татары обойдутся без вашей опеки, как обходились сотни лет до вас. Вон из Крыма! Чемодан-Вокзал-Россия!».

Это интересно:  Бои между Арменией и Азербайджаном. В чем причина

Более 70% американцев выступили против идеи выплат темнокожим за рабство

Были также плакаты, рассказывающие о конкретных проблемах преследуемых крымских татар. Например, о ветеране крымскотатарского национального движения 82-летней Айше Сейтмуратовой, которую долго держали на границе, не выпуская из Крыма.

Активисты Санкт-Петербурга три с половиной года назад объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в память о дне депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Это интересно:  В Беларуси милиция задержала более 100 человек

Они поясняют, что стараются сделать факты преследования крымских татар публичными, усилить общественное давление на «людей, принимающих решения». И, в конечном итоге, надеются на «обмен всех на всех».


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector