Поддержали протестующих: из МИД Беларуси уволили двух сотрудников

25.08.2020   13:29    479


Начальник историко-архивного отделения МИД Беларуси Вячеслав Казаченок уволен из ведомства за то, что неделю назад вышел на пикет в поддержку протестующих.

Как сообщает TUT.by, уволили дипломата по статье 42 Трудового кодекса — «в связи с грубым нарушением своих трудовых обязанностей».

Как стало известно порталу из своих источников, замначальника управления Евразийской интеграции Елена Копанева, выходившая на пикет поддержать Казаченка, тоже больше не работает в МИДе.

Это интересно:  Уникальный случай: в Мьянме родился ребенок с двумя головами

Казаченок 17 августа проводил одиночный пикет на ступеньках здания белорусского МИДа. К нему присоединилась и Копанева. Пикетом с белыми пустыми листами в руках они хотели «высказать свою принципиальную позицию» по ситуации в стране. Казаченок признался, что из-за происходящего ему страшно за будущее.

Тихановская на встрече с заместителем Помпео: Лукашенко лишь продлевает кризис и углубляет его

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Словацкой Республике Игоря Лещеню, который первым из дипломатов поддержал протестующих.

Это интересно:  В Кремле отреагировали на присуждение Путину Шнобелевской премии

Напомним, на площади Независимости в столице Беларуси в воскресенье собралось более ста тысяч человек. Люди скандировали лозунги «Жыве Беларусь» и держали в руках цветы и флаги.

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин пригрозил участникам протестов применением армии, в случае «нарушения порядка и спокойствия» возле мемориалов погибшим во Второй мировой войне.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, что тот все воскресенье провел во Дворце независимости, в том числе и в момент, когда протестующие «пытались штурмовать» здание

Это интересно:  В Канаде задержали водителя, сбившего девять человек



telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector